РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России отчебучили: в День космонавтики уничтожили дерево Гагарина

В Сочи участники общественной инспекции обнаружили полувековой спиленный кедр, который был высажен космонавтом Юрием Гагариным.

Об этом сообщает издание "Кавказский узел".

"Представители четырех общественных организаций Сочи провели инспекцию растений, находящихся под охраной государства. Из-за отсутствия контроля, комплексного и профессионального подхода к зеленому убранству города и памятникам природы зеленые насаждения в Сочи обречены на гибель. Высаженный местными жителями вместе с Юрием Гагариным кедр оказался спилен в День космонавтики", - отмечается в материале.

Как рассказали местные жители, кедры Гагарин посадил вместе с сочинцами 15 мая 1961 года. Первоначально улица называлась Ореховая аллея, после посадки кедров она получила имя Гагарина.

По словам председателя ТОСа "Гагаринский" Игоря Виноградского, рабочие заявили, что разрешение на спил ими получено от директора Управления лесопаркового хозяйства города Андрея Терехова по заказу домкома дома, который уверял, что дерево может упасть на дом.

"Этот кедр выстоял не одну бурю в Сочи. И по его корням видно, что никакого угрожающего наклона он не имел. Стоял ровно. Просто кому-то он помешал, возможно, поставить очередной ларек, поэтому и пал жертвой", — отметила член Географического общества Алла Юсупова.

Читайте также на "Апострофе" о новом необычном происшествии с российскими пограничниками на границе с Украиной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...