РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экологическая катастрофа во Львове: стало известно о новой угрозе в Грибовичах

В скором времени спасатели ожидают нового оползня на крупнейшей мусорной свалке Львовской области возле села Грибовичи.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Оползень будет, только когда это произойдет, я сказать не могу… Мы привлекали ученых, но они также пока не могут дать ответ", - сказал начальник Главного управления ГСЧС во Львовской области Сергей Дмитровский.

Также он пояснил, что на данный момент на полигоне образовалась трещина длиной 80 метров с глубиной, достигающей 2,5 метров. Кроме того, верхушка мусора просела. На основании этих данных спасатели приняли решение временно приостановить поиски тела четвертого пропавшего под завалами человека - сотрудника коммунальной службы, эколога. Дальнейшие поиски могут быть опасны для спасателей.

Также известно, что, несмотря на дожди, на Грибовичской свалке продолжают гореть отдельные очаги. Пожарные контролируют площадь горения, но не могут проникнуть в очаги, где существует угроза нового обвала. Измерения показывают, что в глубине свалки температура доходит до 360 градусов по Цельсию.

Напомним, что 30 мая на крупнейшей мусорной свалке Львовской области в Грибовичах начался пожар, который перешел в оползень. В связи с этим работа свалки полностью прекращена, из-за чего во Львове перестал вывозиться мусор, что грозит экологической катастрофой.

Также стало известно об опасности прорыва дамбы с гудронами, которая находится в непосредственной близости мусорной свалки в Грибовичах.

Как сообщал "Апостроф", сегодня мэр Львова Андрей Садовый обратился к высшему руководству Украины с просьбой объявить несколько районов в его области зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...