РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война на Донбассе: стало известно, готовится ли Порошенко к силовому захвату ДНР и ЛНР

Отказавшись от мобилизации, президент Петр Порошенко дал понять, что Украина не собирается освобождать оккупированный Донбасс военным путем, делая ставку на решение вопроса политическими методами.

Об этом пишет в своей статье главный редактор "Апострофа" Денис Попович.

"Напомним, что в 2015 году в рамках трех волн частичной мобилизации планировалось призвать порядка 100 тысяч военнообязанных. С учетом недобора, особенно характерного для шестой очереди мобилизации, которую выполнили чуть более чем наполовину, можно говорить о том, что ряды ВСУ в прошлом году пополнили 80-90 тысяч человек. С учетом же заявленной министром обороны Степаном Полтораком скорости набора контрактников можно считать, что в сентябре 2016 года армия получит всего 45-50 тысяч военнослужащих", - отмечает журналист.

"Простой математический расчет показывает, что уже через пару месяцев армия будет иметь существенный недобор личного состава по сравнению с прошлогодними показателями. Такое "миролюбие" можно объяснить простым тезисом, что один мотивированный контрактник стоит двоих мобилизованных. Однако скорее всего, отказавшись от мобилизации, Украина демонстрирует, что не собирается освобождать Донбасс военным путем. Как стало известно из заслуживающих доверия источников, разговоры о каких-либо перспективах военного наступления на ДНР и ЛНР действительно пока не ведутся, потому что руководство страны предпочитает политические методы решения вопроса", - пишет Попович.

Больше об этом читайте в материале "Апострофа": Война или разложение: почему Украина не проводит мобилизацию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...