РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Крупные потери сил АТО на Донбассе: в сети появилось фото погибшего офицера ВСУ

В сети опубликовали фотографию старшего лейтенанта Владимира Цирика с позывным "Оса", погибшего вчера в результате взрыва замаскированной противотанковой мины на Донбассе.

Фотография опубликована на странице 93-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) ВСУ в Facebook.

"Вчера при патрулировании местности со стороны нейтральной территории группа военнослужащих 93-й ОМБр была обстреляна враждебными силами противника, после чего завязался бой, в результате которого были ранены 3-х бойцов. На эвакуацию пострадавших была отправлена БМП, которая подорвалась на замаскированной противником противотанковой мины. В результате организованной незаконными вооруженными формированиями провокации при ближнем огневом контакте погиб один из самых перспективных и талантливых офицеров бригады – командир 9-й механизированной роты старший лейтенант Владимир Цырик, хорошо известный по позывным "Оса", - сообщают в бригаде и публикуют фото погибшего.

"Ранения получил командир 7-й механизированной роты старший лейтенант Александр Сак, позывной "Стафф", а также еще два бойца. В БМП-2, которая шла на помощь для эвакуации раненых, погиб механик-водитель и еще один боец был ранен.
Владимир Цырик, как и Александр Сак, в прошлом году закончил Национальную академию сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Досрочный выпуск... Они знали, что их ждет война. Они дружили, и тоже пришлось служить вместе, бок-о-бок. 10 месяцев обороны поселка Пески – самого горячего места в АТО на то время. "Оса" в ходе боев получил пулевое ранение, однако сразу вернулся в строй. У "Стаффа" – два ранения, Орден Богдана Хмельницкого ІІІ степени", - делятся трагическими подробностями в бригаде.

Напомним, украинский военный журналист Роман Бочкала заявил, что в ночь на 18 июляВооруженные силы Украины понесли крупные потери в районе населенных пунктов Зайцево и Майорск Донецкой области.

Как сообщал "Апостроф", сегодня спикер Администрации президента по вопросам антитеррористической операции на востоке Украины Андрей Лысенко заявил, что в результате боевых действий на Донбассе за прошлые сутки погибли семь украинских солдат и четырнадцать были ранены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...