РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о гибели в Грузии чемпиона Украины

В Грузии на горе Ушба найдено тело чемпиона Украины по альпинизму Игоря Стороженко.

О смерти украинского спортсмена сообщил на странице "Приключений хватит на всех" в Facebook чемпион Украины в групповых прыжках на точность приземления Вячеслав Выблов.

"Очень тяжело это писать... Вчера 23 июля погиб наш друг, опытный альпинист, восходитель на Эверест, многократный Чемпион Украины по альпинизму и просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, как о нем отзывались, Игорь Борисович Стороженко. Это произошло при подходе под юго-западную стену Ушбы на леднике Гуль в Грузии. При выходе с ледника на скалы Игорь провалился в трещину. К моменту прибытия спасателей Игорь был уже мертв. В данный момент спасатели извлекли тело Игоря из трещины и ожидают прибытия вертолета. Вертолет сможет вылететь только завтра. Самой подробной информации пока нет. Занимаемся организацией эвакуации. Выражаем соболезнования родным и близким Игоря. Очень больно...", - написал Выблов.

Позже гибель украинца прокомментировала представитель департамента консульской службы МИД Украины Ореста Старак.

"Буквально недавно мы получили подтверждение от нашего посольства в Грузии о том, что действительно погибший альпинист, который вчера сорвался с ущелья в горах Грузии, был гражданином Украины. Его родные уведомлены, посольство занимается формальностями, связанными с репатриацией его тела в Украину", - сказала она, передает "112".

По прогнозам дипломатов, тело будет передано в Украину в ближайшие дни.

"Вероятно, тело будет репатриировано в Украину в течение двух следующих дней", - уточнила Старак.

Как сообщал "Апостроф", в конце прошлого года в России на склоне горы Эльбрус найдено тело сотрудника обсерватории Национальной академии наук Украины Михаила Парахина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...