РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокат Медяника рассказал о его добровольной явке в прокуратуру

Народный депутат 7-го созыва Владимир Медяник добровольно явился в прокуратуру, чтобы засвидетельствовать свою невиновность.

Об этом журналистам сообщил адвокат Медяника Евгений Солодко.

Ранее сам Медяник заявил, что накануне перед задержанием какие-то люди провели ночь под дверями его квартиры, но обвинений не предъявляли. Чтобы снять все недоразумения, нардеп явился в следственный департамент Генпрокуратуры по собственному желанию.

Солодко прокомментировал этот инцидент следующим образом: «Он с утра добровольно вместе со мной приехал в Генеральную прокуратуру. Никто его не задерживал. Это было совершенно добровольно. Мы вошли в помещение Генпрокуратуры, где нам огласили определение Печерского суда о необходимости задержания в связи с тем, что вынесено якобы некое «подозрение», после чего, когда мы оформили протокол задержания, нам было вручено это самое «подозрение», которое датировалось 4-ым числом и направлялось оно по адресу ул. Крещатик 27-б, квартира 14. То есть по адресу, где никогда Медяник не жил. Хотя бы потому, что эта квартира находится в аварийном состоянии. Как оно могло попасть на этот адрес, если подозрение было вынесено 4-го числа, а уже 6-го числа, точнее даже 5-го!, было вынесено определение суда о необходимости ареста и доставки в суд?! Ясно, что это определение лепили в впопыхах! После получения подозрения, Медяник сообщил, что готов дать показания. Эти показания он дал. Причем показания исчерпывающие, которые по-моему мнению, полностью опровергают ту несусветную ерунду, которая написана в этом самом подозрении. По 110-й - это совершение действий по изменению территориальных границ Украины. И по и 258-ой - создание террористической организации. Он совершенно четко рассказал о событиях конца 2013 года и первых месяцев 2014 го. Из которых явно следует, что в тех действиях, которые ему инкриминируют, он участия не принимал».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...