РУС. | УКР.

суббота, 3 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Общество

Новости

3 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Разведчики США изложили свое видение убийства Моторолы

Специалисты частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor не могут точно сказать, кто стоит за убийством 16 октября в Донецке россиянина Арсена Павлова, известного как командир бандформирования "Спарта" по прозвищу "Моторола".

Об этом говорится в информации Stratfor.

Аналитики изложили существующие версии убийства Моторолы. Согласно первой из них за ликвидацией боевика стоят украинские спецслужбы. По другой версии, Арсена Павлова могли убить по приказу боевика "Абхаза" из-за того, что жена убитого Елена Коленкина оскорбила народ Абхазии. Или же поводом для убийства могла стать критика Моторолы в адрес Кремля из-за нежелания российских властей присоединять Донбасс.

Тем не менее, по мнению специалистов Stratfor, Украина заинтересована в устранении Моторолы и других подобных персонажей. Более того, американские разведчики полагают, что агенты украинских спецслужбы могли бы провести операцию, несмотря на то, что задача была сложной и была выполнена на высоком уровне. Бомба в лифте, убившая Моторолу, по мнению аналитиков, была взорвана дистанционно.

Подробнее о том, к чему может привести убийство лидера "Спарты" читайте в материале "Апострофа" "Бои на Донбассе усилятся: разведчики из США назвали последствия убийства Моторолы".

Новости партнеров

Загрузка...