РУС. | УКР.

пятница, 9 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.77
Общество

Новости

9 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Появилось видео, как спецназ СБУ освободил похищенного в Украине экс-офицера ФСБ

Служба безопасности опубликовала видео задержания похитителей экс-офицера ФСБ Ильи Богданова. Часть преступников была задержана недалеко от государственной границы. В одной из машин находился похищенный.

Также опубликованы признательные показания некоторых из злоумышленников. Так, один сообщил, что по требованию заказчика он должен был вывезти Богданова в лес, там избить его и оставить замерзать.

"Потому что это дело чести для тех, кто попросил меня это сделать", - сказал он.

Главарь группировки был задержан дома. Им оказался 54-летний мужчина по фамилии Розсоха, который был завербован сотрудником спецслужб РФ, с которым давно был знаком. Мужчина признался, что был на собеседовании в Москве у куратора похищения, офицера ГРУ Раваля. Он поставил задачу собрать группировку из граждан Украины для похищения Богданова. За это похитители должны были получить $5 тыс. В дальнейшем экс-офицера ФСБ должны были вывезти в Харьков и оттуда передать на территорию РФ.

В СБУ также раскрыли сумму, которую успели взять исполнители преступления. У главаря был найден счет на получения около $1000 из РФ.

Как сообщал "Апостроф", новость об освобождении Богданова в сети восприняли с восторгом.

Новости партнеров

Загрузка...