РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Киевская власть готова выплачивать до 2500 грн материальной помощи участникам АТО.– А'

В Киевсовете разработали проект решения о порядке предоставления материальной помощи для киевлян, участвующих в антитеррористической операции (АТО), а также семьям погибших.

Согласно документу, материальную помощь в размере до 2500 грн самим участникам АТО будут предоставлять на основании заявления, к которому прилагаются копии паспорта, справки о присвоении идентификационного номера и документов, подтверждающих непосредственное участие в АТО. Для членов семьи погибшего участника АТО необходимо будет подать заявление с копией паспорта, справки о присвоении идентификационного номера, копию свидетельства о смерти, а также копии документов, подтверждающих степень родства и участие в антитеррористической операции. Такой же пакет документов необходимо будет предоставить для получения денежной помощи до 2500 грн на погребение погибшего участника антитеррористической операции.

Участники АТО из Киева также смогут претендовать на компенсацию расходов дорогостоящего лечения и возмещения части расходов на сложное протезирование. Размер такой компенсации в каждом конкретном случае будет определять специально созданная комиссия при Киевской городской государственной администрации (КГГА) по решению вопросов оказания помощи киевлянам – участникам АТО. Вести учет граждан, обратившихся за материальной помощью, будет департамент социальной политики КГГА.

Напомним, сейчас в зоне АТО в боевых действиях в различных группах участвует более 4 тыс. киевлян. К слову, 4 сентября Киевсовет принял решение о дополнительном социальном обеспечении бойцов АТО.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоКиев Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...