РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Прокуратура поверила в новую киевскую полицию

Исполняющий обязанности прокурора Киева Олег Валендюк поддержал создание в столице новой патрульной службы полиции и выразил надежду, что патрульная полиция оправдает доверие киевлян.

Об этом сообщает корреспондент "Апострофа".

"Очень важно, что реформа МВД начинается именно с этого, потому что патрульный милиционер или теперь уже полицейский — это первый представитель власти, с которым встречается гражданин. А мы чуть ли не каждую неделю пресекаем факты коррупции и беззакония со стороны сотрудников правоохранительных органов, прежде всего — милиции. Наиболее распространенные правонарушения — это вымогательство взяток, начиная от ГАИ и разрешительной системы и заканчивая участковыми милиционерами. Рассчитываем, что вирус коррупции не заразит новую структуру", — заявил Олег Валендюк.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Реформа МВД. Сможет ли полиция избежать ошибок милиции

Как сообщал "Апостроф", 3 июля на Софийской площади в Киеве прошла торжественная церемония принятия присяги, в которой принял участие президент Петр Порошенко, посол США Джеффри Пайетт и другие высокопоставленные чиновники.

По словам главы МВД Арсена Авакова, сотрудники патрульной полиции будут получать зарплату в размере 8-10 тыс. грн в месяц.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...