РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Судью Царевич отстранили от должности: опубликованы фото

Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) отстранила судью Печерского районного суда города Киева Оксану Царевич.

Об этом сообщает пресс-служба ВККСУ.

"На заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины, которое было начато 2 сентября и продлено 9 сентября 2015 года, рассмотрен вопрос об отстранении судьи Оксаны Царевич от должности. Так, на основании ходатайства генерального прокурора Украины в связи с привлечением к уголовной ответственности отстранена от должности сроком на два месяца судья Печерского районного суда города Киева Царевич Оксана Игоревна", — говорится в сообщении.

В свою очередь нардеп Антон Геращенко в Facebook написал:

"Судья Царевич перестала "царювати" в Печерском суде. Она наконец-то отстранена от выполнения судейских обязанностей. Теперь вместе с активистами гражданского общества и честными журналистами будем делать все возможное для того, чтобы ее дело было рассмотрено в суде и по ней был вынесен справедливый приговор за ее незаконные действия по преследованию активистов Майдана".

Фото: Цензор

Как сообщал "Апостроф", 10 июля генеральный прокурор Виктор Шокин ходатайствовал перед Высшей квалификационной комиссией об отстранении от должностей судей Печерского районного суда г. Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...