РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине разоблачили фейк с угрозой терактов от якобы "Азова" в адрес Нидерландов

Журналист Виктор Трегубов рассказал о фейковом видео, на котором якобы бойцы полка "Азов" угрожают Голландии терактами.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Несколько часов назад в YouTube появилось провокационное видео, на котором люди в масках, выдающие себя за бойцов полка "Азов", угрожают голландцам терактами в случае отказа правительства Голландии от подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Это грязнейшая провокация, призванная дискредитировать Украину в глазах европейцев вообще и жителей Голландии в частности", предупредил журналист.

Трегубов подчеркнул, что неизвестная, но вполне определенная, сторона пытается дискредитировать Украину, сыграв на старых пропагандистских штампах, в преддверье публикации результатов расследования катастрофы рейса 370 Malaysia Airlines, результаты которой могут подтвердить причастность российского военного руководства к убийству 192 граждан Нидерландов, а также в преддверье референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС, результаты которого столь же важны для Украины, сколь они важны для будущего всего Евросоюза.

"Провокация состряпана неудачно – вплоть до несоответствия формы "бойцов" реальному обмундированию "азовцев" и неуверенности "диктора" в том, где ставится ударение в слове "українська". Она явно делалась с расчетом на зрителя, не слишком разбирающегося в специфике конфликта на востоке Украины. Тем не менее, насколько я могу понимать стратегию подобных "вбросов", сейчас она будет активно распространена через заранее подготовленные аккаунты в соцсетях. Возможно, к легитимации подключат нескольких карманных медиа - но это если хорошо зайдет", отметил журналист.

"Российские телепузики решили сняться в фейковом видео про полк "Азов". "Дешево и сердито", прокомментировал видео в своем Facebook журналист и волонтер Роман Бурко.

В свою очередь в полке "Азов" опубликовали видео с опровержением фейкового обращения.

Как сообщал "Апостроф", интернет-пользователи посмеялись над новостью российского информагентства о том, что "в Донецкой области строят концлагеря для "русских свинособак".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...