РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Спорт

Новости партнеров

Загрузка...

Скандального чиновника уволили из FIFA

В FIFA объявили об отставке Жерома Вальке с поста генерального секретаря организации: чиновник подозревался в нелегальных продажах билетов на чемпионат мира 2014 года в Бразилии, но свою вину не признал.

Об этом сообщает СЭ.

В сентябре он был освобожден от исполнения обязанностей, а в октябре в компании со своим боссом Зеппом Блаттером отстранен от любой футбольной деятельности на 90-дневный срок. В январе его бан был продлен еще на 45 дней, после чего арбитражная палата комитета по этике FIFA возбудила против француза дело.

Вальке занимал пост генерального секретаря с 2007 года. До этого он возглавлял отдел маркетинга и телевидения. Теперь его обязанности перейдут к Маркусу Каттнеру, который фактически трудится на этом посту после отстранения Вальке.

Добавим, что Вальке считался одним из людей Зеппа Блаттера.

Как сообщал "Апостроф", бывший глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини отказался от борьбы за пост президента FIFA. Отстраненный от футбольной деятельности сроком на 8 лет Платини заявил, что собирается бороться за свои имя и оспорит решение в спортивном арбитраже (CAS). Впрочем, 26 февраля, когда состоятся выборы главы FIFA, его имени не будет в списке претендентов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...