РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Спорт

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский футболист рассказал о сложностях адаптации в Испании

Украинский атакующий полузащитник Марьян Швед, который летом 2015 года перешел из львовских "Карпат" в "Севилью", став одноклубником Евгения Коноплянки, рассказал о сложностях адаптации в испанском футболе.

Об этом сообщает "Футбол 24".

"Нельзя сказать, что адаптировался на 100%, потому что это не так легко сделать, как кажется. Вопрос даже не в языке. Конечно, язык важен, но здесь есть и другой аспект — разная культура мышления. Испанцы очень придирчивы, они замечают мельчайшие детали. У них нет такого, что ты футболист — значит тебе главное играть. Они смотрят на все, что ты делаешь вне поля — как ведешь себя в коллективе, как демонстрируешь желание быть частью этого коллектива, как общаешься с партнерами по команде, и даже если ты не знаешь языка, то всегда должен быть с командой. Доволен я, в принципе, всем. Потому что это топовый европейский клуб. Недоволен разве что тем, что играю не так много. Конечно, каждый игрок на моем месте был бы недоволен тем, что не играет. А не играю я не потому, что у меня не тот технический уровень, а потому что Украина и Испания — это два совершенно разных мировоззрения и разный менталитет", — отметил Швед.

Напомним, что Швед выступает в основном за дублирующий состав команды, а также провел несколько матчей в Юношеской лиге УЕФА.

При этом Швед утверждает, что он рассматривал со своим агентом варианты аренды в другой клуб, однако до конца сезона он пробудет в "Севилье".

Как сообщал "Апостроф", "Севилья" вместе с Евгением Коноплянкой вышла в финал Кубка Испании: в полуфинале "нервионцы" прошли "Сельту" из Виго (4:0, 2:2), а украинец расписался в воротах соперника во второй игре.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...