РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал: ведомство Путина уличили в сокрытии применений допинга

Российское агентство РУСАДА подозревают в уничтожении результатов тестов на допинг.

Об этом говорится в отчете Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), передает Associated Press.

В нем отмечается, что директор лаборатории "Антидопинговый центр" Григорий Родченков приказал уничтожить 1417 образцов, чтобы избавиться от доказательств применения допинга, причем сделал это за три дня до того, как в российское агентство прибыли международные аудиторы в декабре 2014 года.

Родченков пояснил это тем, что решил "провести уборку, чтобы подготовиться к визиту представителей ВАДА". При этом в отчете утверждается, что Родченков мог получать соответствующие указания от российских властей, в том числе от ФСБ и Министерства спорта.

В связи с этим ВАДА предложило отозвать аккредитацию РУСАДА и "Антидопингового центра", уволить Родченкова и отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях.

В свою очередь, исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок сказал изданию "Р-Спорт", что "нарушение совершала федерация, а не отдельно взятые спортсмены", и поэтому им "должна быть дана возможность оправдаться".

Отчет ВАДА был опубликован в связи с расследованием в отношении бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака, которого подозревают в причастности к сокрытию результатов антидопинговых тестов, которые российские спортсмены проходили перед Олимпийскими играми, прошедшими в 2012 году в Лондоне.

Как сообщал "Апостроф", ранее Россию назвали "допинговым центром мира".

По материалам "Слон.ру"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...