РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Президент Эстонии рассказал о пятне на репутации Украины: опубликовано видео

Несмотря на реформы и борьбу с коррупцией, в Украине сохраняется высокий уровень кумовства во власти.

Такое мнение высказал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью "Громадському ТВ".

"Мы, все три балтийские страны, имеем огромный опыт реформирования, перехода через драматические реформы. Знаем, что нужно время, чтобы увидеть реформы в действии. И здесь надо их просто внедрять. Вы не увидите, как вдруг завтра снизится коррупция. Однако пройдут месяцы и годы, и вы заметите, как меняется общество. Нужно либерализовать энергетический рынок, поскольку это огромные расходы для вашей экономики, перейти к эффективным антикоррупционным программам", сказал он.

При этом эстонский лидер добавил: "Неважно, преувеличены ли разговоры о коррупции в Украине, но необходимо исправить репутацию. Вот как бы я определил эту проблему. В определенном смысле в Украине до сих пор много кумовства. Оно существует в каждой стране, которую я видел. Даже самые успешные страны имеют кумовство, просто в некоторых местах оно очевиднее, а в других его меньше".

Как сообщал "Апостроф", вчера премьер-министр Арсений Яценюк выступил за создание в Украине международной антикоррупционной миссии с привлечением представителей правоохранительных органов ЕС и США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...