РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине вскрылась новая подробность о теракте в Стамбуле

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили привел подробности о деле в Грузии против выходца из Чечни Ахмеда Чатаева, который подозревается в организации недавнего теракта в аэропорту Стамбула.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

"Он был арестован моим правительством в Грузии во время контртеррористической операции во главе с генералом Георгием Лордкипанидзе, который в настоящее время является председателем полиции Одессы. Трое сотрудников сил безопасности погибли в той операции. После смены правительства в 2012 году новое грузинское правительство во главе с российским олигархом Иванишвили сразу же освободило Чатаева, потому что многие из новых правительственных лидеров объявили его политическим заключенным. Я все еще был президентом и решительно возражал против его освобождения, но приговор был отменен прокуратурой. Сейчас он находится на свободе после того, как якобы убил так много невинных людей", - отметил глава ОГА.

"Мой 10-летний сын путешествовал через этот терминал накануне нападения, так я чувствую полную солидарность с родственниками жертв безжалостного убийства. Чувствует ли правительство Грузии то же самое?" - написал Саакашвили.

Как сообщал "Апостроф", подозреваемый в организации теракта в аэропорту Стамбула вербовщик террористической организации "Исламское государство", выходец из Чечни Ахмед Чатаев до этого задерживался в ряде стран, в том числе в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...