РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чубаров рассказал, как НАТО усилит позиции возле Крыма

Глава Меджлиса крымских татар, народный депутат Рефат Чубаров прокомментировал инициированный Румынией вопрос размещения постоянного контингента военно-морских сил стран НАТО в Черном море.

Об этом он сказал в интервью "Апострофу".

По мнению Чубарова, восстановление отношений между Турцией и Россией не помешает реализации планов НАТО.

"Изменение взаимоотношений Турции и России в любую сторону никоим образом не препятствует реализации НАТО тех планов, которые она считает необходимым реализовать в бассейне Черного моря. Это совершенно непересекающиеся параллели. Принцип коллективной безопасности стран НАТО никогда не приносился в ущерб чьим-то индивидуальным отношениям. Страны-члены НАТО, включая Турцию, абсолютно осознают ту опасность, которая исходит от России. Я бы не говорил, что Турция не поддержит реализацию проекта в Черном море, если ее экономические отношения с РФ будут улучшаться", - сказал нардеп.

"Я думаю, что НАТО будет обустраивать причалы в Констанце — это наиболее глубоководный порт в Черном море и наиболее близкий к территории Крыма, откуда Румынии угрожает современнейшее российское оружие. Думаю, что один из аэродромов в Румынии тоже будет иметь возможность базирования объединенной эскадрильи самолетов стран-членов НАТО. Будет усиление и в сфере воздушной, и морской защиты", - отметил Чубаров.

Больше читайте в материале "Апострофа": Сроки возвращения Крыма пропорциональны ослаблению России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...