РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Один из главных воинов Путина попал впросак с подлодкой

Заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина, отвечающего за военно-промышленный и оборонный комплексы, поймали на использовании фото с подлодкой, которую уже разрезали на металл.

Об этом пишет Buzzfeed, комментируя запись политика в Twitter.

"У России только три союзника: армия, флот и ВПК", написал Рогозин, разместив также фото с медведем и подлодкой.

"Медведь, автомат, шапка-ушанка и подлодка — такие времена, что подобным набором военно-патриотических стереотипов никого не удивишь. Цитату, правда, пришлось немного модернизировать. Ее автор — император Александр III — говорил о двух союзниках, армии и флоте. Картинка, понятное дело, чистой воды фотошоп. Но интересно другое. Подлодка. Что-то с ней не так", пишет издание.

Выяснилось, что это атомная подводная лодка класса SSBN “Typhoon” по кодификации НАТО. В России это так называемые подводные лодки проекта 941 “Акула”. Всего таких подлодок в СССР/России было построено шесть штук: ТК-208 “Дмитрий Донской”, ТК-202, ТК-12 “Симбирск”, ТК-13, ТК-17 “Архангельск” и ТК-20 “Северсталь”.

"Какая же подлодка на нашей картинке? Здесь-то и начинается самое интересное. К счастью, оригинал фотографии с подводной лодкой, которая использовалась для “картинки Рогозина”, найти не очень трудно. Вот картинка с пейзажем, прямо-таки идентичным тому, что и на фото с мишкой. Такие же холмы на заднем плане, такие же облака и даже лучи солнечного света так же падают", пишет издание.

На подлодке присутствует старый логотип российской компании “Северсталь”.

"Северсталь" спустили на воду еще в 1989 году. В 1990-х она исправно служила, ходила на учения и участвовала в параде даже. А в 2004 году была сдана в резерв. Официально это объяснили “отсутствием боезапаса”. В 2014 году Минобороны решило подлодку сдать на металл. Договор СНВ-3 уже не позволял ее использовать по прямому назначению, так тогда объяснили все представители ведомства. А в марте 2015-го правительство РФ подтвердило это решение и подписало документ об утилизации лодки", отметило издание.

Как сообщал "Апостроф", ранее Рогозин показал испытание российских боевых роботов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...