РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили, почему в Крыму пока нет партизанского движения

Российский оппозиционер, бывший депутат Госдумы РФ и лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой рассказал, почему в аннексированном РФ Крыму отсутствует партизанское движение.

Об этом Боровой сообщил в интервью Крым.Реалии.

Он отметил, что Крым наносит существенный ущерб российской экономике.

"Это прямые расходы на поддержание жизнедеятельности, это борьба со всякого рода "стихийными бедствиями". Я имею ввиду не только нынешнюю блокаду, не только воду (речь идет о прекращении поставок воды по Северо-Крымскому каналу, КР), я имею в виду необходимость управления этим процессом: решения всяких задач экономических и политических, кстати говоря, что тоже достаточно дорого. Так что это очень дорогой проект для России", — сказал Боровой.

"Я думаю, что отсутствие какого бы то ни было партизанского движения среди крымских татар, среди украинцев, среди тех, кто считает задачу восстановления единства Украины важной, свидетельствует о том, что все уверены в том, что эта задача решится сама собой, когда Россия просто надорвется", — считает оппозиционер.

"Хотя есть и иной пример — это та же Абхазия, которая превращается в эдакую экономическую пустыню. Все видели эти фотографии: заброшенные дома, заросшие железнодорожные ветки, разрушенные здания вокзалов. Это даже не депрессивное состояние, это реализованная экономическая и организационная катастрофа. Довести Крым до такого состояния — весьма вероятная модель развития ситуации, если Украина не будет пытаться решать проблему Крыма. Я призывал руководство Украины много раз к началу каких-то действий: организационных, политических, экономических, для того, чтобы защитить своих граждан", — говорит Боровой.

Как сообщал "Апостроф", народный депутат, один из лидеров крымских татар, уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал свое видение товарной и морской блокады оккупированного Крыма.

Пользователи социальных сетей расписали пошаговую схему возвращения аннексированного полуострова Крым под контроль Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...