РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист высмеял приговор суда РФ поддержавшей Украину россиянке

Российский военный журналист Аркадий Бабченко высмеял приговор суда РФ, вынесенный жительнице Екатеринбурга за то, что она публиковала в социальных сетях посты в поддержку Украины.

Об этом Бабченко написал на своей странице в Facebook.

"Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал мать-одиночку Екатерину Вологженинову виновной в возбуждении ненависти и вражды по социальному признаку (статья 282 УК), сообщает издание "Грани.ру". Судья приговорил женщину к 320 часам обязательных работ и постановил уничтожить ее ноутбук, который служил вещественным доказательством.

Как уточняют "Грани", суд на основании выводов эксперта-лингвиста счел доказанным, что Вологженинова разжигала «национальную ненависть и вражду по отношению к добровольцам из России», которые участвовали в вооруженном конфликте на востоке Украины, а также к органам государственной власти", — процитировал Бабченко публикацию российского СМИ.

"Во всем этом пассаже главное, на мой взгляд, не уничтожение ноутбука и мышки - надеюсь, будут давить бульдозером на центральной площади города с флагами и барабанами, под гимн и прохождение торжественным маршем, а как же иначе (кстати, тут, похоже, ошибка и ноутбук является, видимо, орудием преступления, а не вещественным доказательством) — так вот, главное не это. Главное вот эта фраза: "национальную ненависть и вражду по отношению к добровольцам из России", — пишет журналист.

"То есть российский суд официально установил то факт, что добровольцы из России — это какая-то отдельная национальность. Некая такая народность. Национальное меньшинство. Этногруппа "добровольцы России" с отдельным генотипом. Ну... Я так и думал", — иронизирует Бабченко.

"Вот так, дорогие ребята, только что на ваших глазах самые активные русские патриоты, везде оравшие о своей русскости, исконности и лишнехромосомности, решением привокзального районного суда зауральского областного центра с невероятным артистизмом и изяществом признаны ни**я не русскими", — резюмирует он.

Как сообщал "Апостроф", в России суд приговорил жительницу Екатеринбурга к исправительным работам, а также постановил уничтожить компьютер и мышь, с помощью которых она опубликовала в сети анипутинскую и проукраинскую картинки.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...