РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно об угрозе покушения на задержанных на Донбассе ГРУшников

Российские военнослужащие, сотрудники Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев и Александр Александрова, задержанные в прошлом году на Донбассе, не были доставлены на судебное заседание из-за угрозы покушения на их жизнь.

Об этом сообщил и.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук, передает Интерфакс-Украина.

"Если такая информация есть (об угрозе жизни подсудимого, ред), правоохранительные органы обязаны на неё отреагировать. И такая информация (в отношении Александрова и Ерофеева, ред) была", — сказал Севрук.

Он отметил, что если не отреагировать на такую информацию, не принять надлежащие меры и угроза превратится в реальное действие, то "возникнет вопрос, почему не предусмотрели все меры, чтобы этого не случилось".

3 марта Голосеевский районный суд Киева перенес рассмотрение дела в отношении спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова на 14:30 9 марта. На заседание суда в четверг, как и на предыдущее заседание 25 февраля нынешнего года, подсудимые доставлены не были. Военный прокурор Руслан Кравченко отметил, что это произошло по причине того, что имелась информация о возможном нападении на конвой.

Как сообщал "Апостроф", президента РФ Владимира Путина уличили во лжи относительно присутствия на Донбассе российских военнослужащих, когда тот отвечал на вопрос журналистов о задержанных на Донбассе российских ГРУшниках Александре Александрове и Евгении Ерофееве.

Ранее Высший административный суд Украины второй раз отказал адвокатам задержанных на Донбассе российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева в их требовании признать подзащитных военнопленными.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...