РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Агрессия Путина против Украины: в России оценили вероятность Гаагского трибунала

Экс-замминистра иностранных дел России, чрезвычайный и полномочный посол Григорий Кунадзе считает, что дело об агрессии РФ против Украины со временем обязательно дойдет до Международного трибунала в Гааге.

Об этом Кунадзе рассказал в интервью УНИАН.

"Как доказать факт вторжения с юридической точки зрения? Ведь сейчас сложилась ситуация, что для этого нужно признание президента РФ, как это было в ситуации с Крымом, когда сначала российских военных на полуострове "не было", а были "зеленые человечки", которые позже все же трансформировались в военных РФ? Юридически что-то доказывают в суде, в данном случае, в Международном суде ООН в Гааге. Рано или поздно дело до него, думаю, дойдет. Факты массированного и всестороннего вмешательства России в дела Украины объективны, неопровержимы и, по большому счету, не требуют признания со стороны президента России. Признание ведь, как известно, не является "царицей доказательств", - полагает российский экс-министр.

По мнению Кунадзе, россияне уже осознают, что их страна принимает непосредственное участие в военных действиях на территории Украины, однако осознать последствия гражданам РФ мешает возникшее у них массовое гибридное сознание.

Как сообщал "Апостроф", известный российский бизнесмен Евгений Чичваркин высказался по поводу шансов у президента РФ Владимира Путина на то, чтобы попасть под Гаагский трибунал.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...