РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Белорусский мир: силовики Лукашенко задержали несколько пропагандистов Путина

В Беларуси на этой неделе задержали троих сторонников идеи "русского мира" Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко.

О задержаниях пишет белорусское издание "Наша Нива".

45-летний житель Бреста Дмитрий Алимкин, по словам его жены, был задержан сотрудниками ОМОНа у себя дома 6 декабря. Алимкин – выпускник Академии управления при президенте, работал сначала страховым агентом и, до задержания, сторожем в школе. Писал статьи на имперские российские сайты.

Его подозревают в совершении преступлений по статье "разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни". Сейчас Алимкин находится в СИЗО в Минске.

Второй задержанный, Юрий Павловец, работал доцентом кафедры гуманитарных дисциплин в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники.

Является автором многочисленных российских сайтов, в частности "Регнум", "Западная Русь", "Русправда". Часто обвинял власти Беларуси в потворствовании национализму в стране.

Оба писали свои статьи под псевдонимами.

О задержании Сергея Шиптенко 9 декабря сообщили на сайте портала имперской направленности "Регнум". Он в отличие от двух своих "коллег" подписывал статьи своим именем. Шиптенко писал, что независимая Беларусь является "сепаратистским проектом" и заявлял о необходимости скорейшего "воссоединения" с Россией.

Шиптенко до своего ареста прокомментировал задержание Павловца и Алимкина в своем Facebook так: "Соскучились по вежливым людям".

Как сообщал "Апостроф", власти белорусского города Брест после жалобы местной жительницы призвали водителей городских маршрутных такси не вешать георгиевские ленточки в салоне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...