Народная артистка Ольга Сумская, которая провела зимние каникулы в Закарпатье со своей подругой Владой Литовченко, считает, что расходы на еду можно сократить.
Актриса рассказала kp.ua о том, как пересмотрела свой быт:
"На еде мы с супругом Виталием Борисюков не экономим, но я стала меньше покупать дорогих морепродуктов, заменив их живой речной рыбой. Тем более, в икре и красной рыбе очень много вреднейших консервантов. Да еще и за такие деньги!"
"А вот от козьего твердого сыра не можем отказаться, хоть он сейчас в три раза дороже, так как дочь ест только его", — делится Ольга.
Ольга следит за тем, чтобы продукты были экологически чистыми: "Молочку покупаем в эко-лавках, мясо, фрукты и овощи — на базаре, там все дешевле и выбор больше.
В среднем, если раньше тратили 100$ на закупку продуктов для семьи на неделю, то сейчас получаются те же деньги, но в пересчете на гривны продуктовая корзина подорожала ровно в два раза.
"Вот такая грустная арифметика", — резюмирует Сумская.