Лайм

Новый нашумевший видеоклип "Ленинграда" решили воплотить в жизнь

В Петербурге запустят алко-экскурсию по маршруту клипа "Ленинграда"

В Санкт-Петербурге d День города, 27 мая, пройдет первая алко-экскурсия по маршруту, составленному по мотивам клипа "В Питере — пить" группы "Ленинград", вокруг которого разгорелся скандал.

Об этом сообщает Lenta.ru по материалам сайта проекта.

Участников мероприятия будут катать по городу на лимузине. Они побывают на Марсовом поле, на улице "Рублллинштейна, 24", в музее Мухинского училища, у арки Генерального штаба, а также посетят четыре бара.

Соавтор проекта Максим Коломыйцев рассказал Собаке.ru, что идея запустить экскурсии родилась во время встречи в одном из заведений на улице Рубинштейна. Он уточнил, что обычно такие посиделки на Рубинштейна продолжаются где-то в клубах, однако те заполняются лишь к двум часа ночи, когда бары уже начинают пустеть.

"В одну из пятниц задались вопросом — почему данный пробел еще не охвачен индустрией? Решение мы увидели в формате пре-пати вечеринок на лимузине. В этот момент группа "Ленинград" выпустила клип "В Питере — пить" — о нем говорили все", — рассказал Коломыйцев. Он отметил, что авторы проекта решили использовать клип как информационный повод и провести алко-экскурсию по местам клипа.

По словам Коломыйцева, они пригласили на мероприятие Сергея Шнурова, музыкантов "Ленинграда" и актеров, принявших участие в съемках клипа. На их призыв откликнулся лишь "таксист" Гаджи Атаева, который заявил, что принял бы участие в экскурсии, если бы она прошла в Москве.

Клип "В Питере — пить" был опубликован на YouTube 30 апреля. За трое суток он набрал почти три миллиона просмотров. Шнуров исполнил в нем эпизодическую роль. Позже власти Санкт-Петербурга поблагодарили группу "Ленинград" за новый клип, а общественные организации города направили в прокуратуру письмо с просьбой проверить видео.

Как сообщал "Лайм", в России назвали секрет успеха нового клипа "Ленинграда",

Читайте также о том, как новый клип Ленинграда обзавелся забавными стикерами.

Новости партнеров

Читайте также

В Украине стартовал отбор на Евровидение-2020 с новыми правилами: главное

После прошлогоднего казуса с певицей Maruv в правила отбора внесли определенные коррективы

Из галереи в США украли картину Сальвадора Дали за 32 секунды: видео

В сети появилось видео преступления, но опознать вора полиции не удалось

Автор антиутопии "Рассказ служанки" получила второго "Букера": о чем ее новая книга

Новый роман писательницы Маргарет Этвуд стал сиквелом бестселлера "Рассказ служанки"

Новости партнеров

Загрузка...