Лайм

Один из жутких саундтреков "Чернобыля" исполнил хор из Львова

На запись трека хор имел всего один час

Львовский муниципальный мужской хор "Гомін" исполнил один из саундтреков к сериалу "Чернобыль" телеканала HBO. Как и заключительная серия, он получил название "Вечная память" и прозвучал на последних минутах 5 эпизода.

В сети ранее был представлен полный трек-лист саундтреков мини-сериала. Доступны они для прослушивания и на видеохостинге YouTube.

Как рассказали в пресс-службе Львовского городского совета, на запись трека хор имел всего один час, однако с удовольствием принял предложение.

"Около 2 месяцев назад к нам обратился художественный руководитель ансамбля Львовской филармонии Андрей Яцков, с которым связались американские коллеги. Сериал уже был на этапе отделки и продюсерам нужен был мужской хор, который быстро записал бы этот саундтрек. Мы сразу же согласились, быстро собрались в церкви святого Лазаря и за час записали композицию "Вечная память", - художественный руководитель хора Руслан Ляшенко.

Сериал "Чернобыль" - проект режиссера Йохана Ренка и сценариста Крэйга Мазина. Фильм вышел на экраны 6 мая. В основе сюжета - авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году и события вокруг инцидента в последующие несколько лет. Главными персонажами сериала стали заместитель директора Института атомной энергии имени И. В. Курчатова Валерий Легасов и заместитель председателя Совета Министров СССР Борис Щербина. Герои фильма бросают все силы на ликвидацию последствий аварии, а далее на изучение ее причин.

  • Ранее заместитель директора по научной работе Национального музея "Чернобыль" в Киеве и консультант команды HBO Анна Королевская рассказала о главных нестыковках в новом популярном сериале канала.
  • Смотрите также на The Lime, как выглядели прототипы персонажей сериала “Чернобыль” и кто из героев фильма оказался вымышленным.
загрузка...

Новости партнеров

Loading...

Читайте также

Топ-лауреатом "Грэмми" стала Билли Айлиш, но победил все равно костюм Билли Портера - о нем говорят все

Казалось, Портеру уже не превзойти свой легендарный смокинг-платье

Сталлоне, Джей Ло, Вин Дизель: звезды массово чтут память погибшего Коби Брайанта

26 января легенда NBA Коби Брайант погиб в результате крушения вертолета

В Лос-Анджелесе раздали премии Грэмми-2020 - одна из статуэток досталась украинке

Особенно успешной 62-я церемония Грэмми-2020 стала для 18-летней Билли Айлиш

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...