Лайм

Финал Нацотбора на Евровидение 2020: кто победил и как выступили участники

22 февраля Украина узнала имя представителя на Евровидении 2020

Вечером 22 февраля в Киеве прошел заключительный этап Национального отбора на Евровидение 2020, по итогам которого был назван представитель Украины на песенном конкурсе в Нидерландах - группа GO-A с песней "Соловей". В 19:00 каналы СТБ и UA:Перший начали прямую трансляцию. Смотрите также финал отбора на Евровидение онлайн ниже.

За возможность представить Украину в Роттердаме в финале соревновались шесть конкурсантов (по три из первого и второго полуфиналов). Выступали финалисты в следующем порядке: Марина Круть (KRUTь), певица Jerry Heil, группа Go-A, певцы David Axelrod и KHAYAT, группа TVORCHI. Ниже theLime традиционно предлагает читателю текстовый онлайн главных событий из концертного зала КПИ в Киеве.

Финал Нацотбора на Евровидение-2020. Текстовый онлайн событий

22:22 Сергей Притула объявил результаты зрительского голосования и победителя Нацотбора на Евровидение-2020. В этом году судьи и украинцы оказались одностайными, отдав 6 баллов группе GO-A. Именно они поедут в Роттердам, чтобы покорить Европу песней на украинском языке "Соловей".

22:12 Подсчет зрительских голосов не заставил зрителей трансляции Нацотбора скучать: Тина Кароль устроила на сцене настоящее акробатическое шоу, исполнив песни "Вільна" и "Ніжно".

21:54 Все шесть финалистов Национального отбора вышли на сцену, чтобы услышать оценки судей. Самые низкие баллы огласил Сергей Дроздов, привыкший говорить артистам "неприятные вещи", "хорошистов" назвала Тина Кароль, а "отличников" - Андрей Данилко.

1 балл - Jerry Heil

2 балла - TVORCHI

3 балла - David Axelrod

4 балла - KHAYAT

5 баллов - Марина Круть (KRUTь)

6 баллов - GO-A

Примечательно, что судьи Нацотбора единогласно оценили выступление GO-A лучше всех.

21:47 Пока судьи совещаются об оценках для участников финала Нацотбора, на сцене КПИ выступила беременная Джамала, представив песню "Жалі". В оригинале она записана совместно с alyona alyona, но в этот раз рэп-исполнительница появилась лишь на экране.

21:17 Группа из Тернополя TVORCHI набрала максимальное количество баллов во втором полуфинале, но их выступление в финале Нацотбора посчитали более слабым из-за разбалансированного вокала Джеффри Кенни. "Мне очень нравится, что мы ментально отрываемся от всех соседей в другую сторону", - сказала Тина Кароль, отказавшись комментировать недостатки участников.

Виталий Дроздов скрывать своего разочарования не стал. "Вокал был еще хуже, чем в прошлый раз. Слушать это было не очень приятно", - сказал он. Не стал отмалчиваться и Андрей Данилко: "Я не уверен, что вы готовы поехать на Евровидение, хотя трек - исключительно хитовый и крутой. Но там с ним можно потеряться".

21:00 KHAYAT пробует свои силы в Нацотборе второй раз, и называет свое возвращение особенным. "Я вернулся, чтобы представить свою страну в Европе. Я хочу показать, что мы современная страна, которая помнит свои корни. В третий раз я пробовать не буду, потому что не хочу быть артистом, который просто пытается напомнить о себе", - сказал певец.

"Я горжусь, что мы когда-то работали вместе, и что сегодня ты показываешь такой крутой уровень", - сказала Тина Кароль, растрогав участника до слез. Андрей Данилко признался, что если в прошлом году его совершенно не впечатлило выступление KHAYAT, в этот раз ему удалось продемонстрировать мужскую силу и покорить публику.

20:45 David Axelrod кардинально изменил постановку и образы своих бэквокалистов, которые во втором полуфинале Нацотбора были в костюмах ангелов. "В жанре, в котором работает Дэвид, он лучший. Никто не пел так хорошо, как он. Но проголосуют ли за это?" - засомневался Данилко. Тина Кароль пошутила, что яркое выступление певца понравилось ей до такой степени, что она "вышла бы за него замуж". "Где-то там один Дан Балан разбил головой экран", - отметил Сергей Притула, развеселив аудиторию.

20:15 Группу GO-A отговаривали петь на украинском, но музыканты решительно настроены представить страну в Нидерландах на родном языке. Их выступление в финале Нацотбора вызвало в зале настоящий фурор. "Может неправильно для члена жюри такое говорить, для меня вы лучшие, - признался Данилко. - Это не моя музыка, но мне нравится. Я смотрю микс артистов из разных стран, и вы выделяетесь. Это круто. Я за вас".

Виталий Дроздов рассмотрел в выступлении GO-A магию, а Тина Кароль заявила, что в вокале Екатерины Павленко звучат "голоса всех наших предков", и в ней достаточно силы, чтобы представить Украину на Евровидении-2020.

20:04 Jerry Heil в финале Нацотбора на Евровидение-2020 пришлось кардинально сменить постановку, которую в соцсетях критиковали за излишнюю яркость и называли "цирком шапито". Ее решение поддержали не все. "Яна, вы сделали очень большую ошибку, начитавшись комментариев, - сказал Андрей Данилко. - Вы сделали номер, который не имеет ничего общего с песней VEGAN. Полное несоответствие. Если хочешь добиться успеха, никого не слушай".

19:45 Хотя букмекеры ставили Марину Круть (KRUTь) на последнее место, ее песню признали одной из самых красивых на национальном отборе, а по результатам зрительского и судейского голосования в первом полуфинале девушка заняла первое место. В финале Марина сменила платье и прическу, выступала стоя и заметно волновалась, пытаясь удержать 12-килограммовую бандуру.

Судья Нацотбора Виталий Дроздов назвал Марину состоявшимся артистом, но заметил, что ее вокал не был идеальным, у Тины Кароль претензий не нашлось, а Данилко заявил, что ее песня - самая атмосферная. "Мне нравится, что есть такая украинская атмосфера. Нету заимствования", - сказал он.

19:00 Честь открывать финал Национального отбора выпала Верке Сердючке. Разогрев публику незыблемым "Раша, гудбай", царица украинского шоу-бизнеса побаловала зал новой зажигательной песней Make It Rain Champagne и заявила, что перестала участвовать в Евровидении, "чтобы другие страны могли победить".

18:20 Согласно жеребьевке, которая состоялась сразу после второго полуфинала, финал откроет бандуристка Марина Круть (KRUTь) с песней "99". Напомним, именно Марина стала фавориткой первого полуфинала, получив самые высокие баллы как от зрителя, так и от членов жюри. В беседе с theLime певица призналась, что во время выступления волновалась, голос дрожал. Но сегодня у девушки есть хорошая возможность показать себя еще раз.

18:12 Привет всем, кто следит за финалом Национального отбора на Евровидение 2020. Прямую трансляцию эфира СТБ можно смотреть выше уже с 19:00, а здесь мы также расскажем о главных событиях сегодняшнего вечера в текстовом формате.

  • Читайте также на theLime короткую беседу с фаворитами второго полуфинала украинского отбора на Евровидение - группой TVORCHI. Ребята оценили свое выступление, рассказали о главных ошибках и планах на выступление в финале.
  • Сам песенный конкурс Евровидение-2020 состоится в этом году в Роттердаме (Нидерланды) с 12 по 16 мая. В нем примут участие 41 страна. Некоторые уже успели определиться со своими представителями.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Как прошла пятая церемония роз проекта Холостяк-10 и кто покинул шоу

В пятом выпуске шоу "Холостяк-10" Макс Михайлюк попрощался с 25-летней Наташей.

Украинская синт-поп группа Refinders представила новый альбом Day#1

Два года спустя Refinders возвращаются с новым логнплеем

Ти насправді не один: в Украине перепели интернет-хит ветеранов США о карантине

Оригинал песни Карантин собрал на YouTube уже более 1,6 млн просмотров