Лайм

Парень стал жертвой фейка о коронавирусе - теперь его ненавидят тысячи людей

Джудо теперь не выходит из дому один, ведь люди просто готовы его четвертовать

Житель Нигерии Джудо Икуенобе узнал из новостей в соцсетях, что его ненавидят тысячи людей. А все потому, что он стал жертвой фейка о коронавирусе с использованием его фотографии.

Вскоре после того, как в Нигерии был зарегистрирован первый случай заболевания, неизвестный автор рассказал в сети историю о чернокожем парне, которому диагностировали Covid-19. При этом он якобы сбежал из изоляции и требует у местного правительства деньги, угрожая нарочно распространять болезнь. К истории прикрепили фотографию Джудо, и теперь парень не знает, как ему быть. Ведь люди готовы его четвертовать.

Фото: buzzfeed.com

"Я зашел в интернет, увидел свое фото и узнал, что меня обвиняют в том, что я сбежал из больницы. Я был в шоке, ведь там было другое имя, но с моим фото, - цитирует Джудо BuzzFeed. - Повсюду эти комментарии - "застрелите его", "пристрелить бы его или закидать камнями". Я попал. Сейчас не хожу никуда один. Со мной всюду теперь друзья или семья".

Скриншоты истории продолжают гулять по соцсетям, хотя местные журналисты уже поспешили опровергнуть причастность Джудо к ней. Некоторые источники утверждают, что сама по себе заметка вообще является фейковой. Но даже если упомянутый в ней человек и существовал, то это явно был не парень на фото.

  • Ранее Дэниэл Рэдклифф вдруг стал "жертвой" коронавируса, хотя сам актер узнал об этом из новостей.
  • А пока мир сходит с ума из-за эпидемии, Арнольд Шварценеггер показал, как отдыхает на карантине. Теперь его называют богатым лицемером.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Как прошла четвертая церемония роз проекта Холостяк-10 и кто покинул шоу

В четвертом выпуске шоу "Холостяк-10" проект покинула 22-летняя Юля.

101-летний житель Италии стал героем соцсетей, ведь он победил коронавирус и пережил "испанку"

Как шутят пользователи Reddit, они нашли нового соперника Елизаветы II

LATEXFAUNA выпустила новый трек о мужчинах, встречающих кризис

Kosatka - первый трек группы, записанный в обновленном составе