Лайм

Запекаем дома сочную курицу Капрезе за час: рецепт и советы Татьяны Литвиновой

Известная телеведущая делится секретом приготовления необычного блюда

Каждая хозяйка старается разнообразить меню своей семьи вкусными и полезными блюдами. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, а греческий салат вы уже попробовали сделать со всеми возможными ингредиентами, обратите внимание на рецепт курицы Капрезе от известной телеведущей Татьяны Литвиновой.

Ингредиенты для приготовления блюда: куриная грудинка на кости (1 шт.), сыр моцарелла (120 г), помидоры (1 шт.), базилик.

Маринад: масло оливковое (2 ст. л.), соль (1 ч. л.), перец черный (0,5 ч. л.).

Фото: YouTube / Татьяна Литвинова

Приготовление

Шаг 1: Возьмите свежее филе курицы на кости и сделайте по 6-7 надрезов ножом вглубь под углом для начинки с правой и левой стороны. После чего оставьте филе в маринаде минимум на 30 минут.

Шаг 2: Нарежьте тонкими ломтиками помидор и моцареллу, сложите вместе с базиликом таким образом: ломтик помидора, листик базилика и ломтик моцареллы.

Шаг 3: Засуньте их в разрезы на курице, которые вы предварительно сделали до этого.

Фото: YouTube / Татьяна Литвинова

Шаг 4: Положите на противень с пергаментной бумагой и отправьте в духовку на 30-35 минут при при температуре 200°.

Шаг 5: Дайте блюду немного остыть, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели