Лайм

Как сделать овсянку вкусной: 3 простых рецепта, которые помогут пересмотреть стереотипы

Что можно приготовить из овсяной крупы

Если вы не знаете, какими блюдами разнообразить свой завтрак, и уже устали от модных нынче панкейков и смузи, рекомендуем вам обратить внимание на старую добрую овсянку. theLime подобрал для вас три оригинальных рецепта, которые помогут посмотреть на эту кашу под другим углом.

Отметим, что овсяная крупа - очень полезный продукт, содержит такие витамины и минералы, как магний, калий, натрий, кальций, фосфор, железо, витамины В1, В2, РР.

Овсяная каша с яблоком и корицей

Ингредиенты: молоко (400 мл), крупа овсяная (150 г), корица молотая (0,5 ч. л.), сливки (50-70 мл), сахар (50 г), яблоко (2 шт.).

Приготовление

Шаг 1: Лучше всего брать плющенную овсянку, но если у вас нет достаточного количества времени, то можно взять хлопья. Засыпаем в кипящее молоко овсянку, периодически помешиваем, солим.

Шаг 2: Добавляем в кашу порезанные яблоки, корицу, сливки и сахар.

Шаг 3: Перемешиваем и варим еще буквально 2-3 минуты.

Фото: pixabay.com

Овсяные оладьи

Ингредиенты: перемолотые овсяные хлопья (5 ст. л.), молоко (0,5 стакана), яйцо (1 шт.), масло для жарки.

Приготовление

Шаг 1: Смешиваем в удобной миске хлопья, молоко и яйцо и даем постоять этой смеси 10-15 минут.

Шаг 2: Берем сковороду, смазываем ее растительным маслом, нагреваем.

Шаг 3: Выкладываем ложкой массу и ждем, пока оладушек подрумянится, затем переворачиваем на другую сторону и повторяем эту процедуру.

Фото: pixabay.com

Диетическая запеканка из творога, овсянки и ягод

Ингредиенты: творог 5% (400 г), овсяные хлопья (110 г), молоко 1% (250 мл), яйца (2 шт.), замороженная вишня (200 г), сушеная клюква (30 г), ванильный сахар.

Приготовление

Шаг 1: Замачиваем клюкву в теплой воде на 15-20 минут.

Шаг 2: Добавляем в слегка теплое молоко овсяные хлопья и даем им время набухнуть (10-15 минут).

Шаг 3: В миксере отдельно взбиваем творог, затем – яйца, потом соединяем их и добавляем туда разбухшую овсянку.

Шаг 4: Добавляем вишню и клюкву в смесь. Перемешиваем, засыпаем туда ванильный сахар.

Шаг 5: Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем туда смесь. Выпекаем при температуре 200°С приблизительно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

  • Ранее мы рассказали о том, как сделать сырники упругими и с аппетитной хрустящей корочкой – смотрите рецепт от Татьяны Литвиновой.
  • Читайте также на theLime, как сварить дома ароматный глинтвейн с кусочками фруктов.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также