Лайм

Варим дома ароматный глинтвейн с кусочками фруктов: простой рецепт для прохладного ноября

Этот напиток согреет осенним вечером

В прохладные осенние вечера, придя домой после тяжелого рабочего дня, как никогда хочется почувствовать уют и тепло. И если вы уже не раз делали витаминные чаи с калиной и облепихой, рекомендуем обратить внимание на ароматный и пряный напиток глинтвейн. theLime решил разобраться, как его сделать в домашних условиях.

Отметим, что в Европе глинтвейн был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом еще с давних времен. Он изготавливался на основе бордо или другого красного вина, а в качестве приправы использовался галангал. Этот корень — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом.

Сегодня же глинтвейн делают из красных сухих или полусухих столовых вин, приправляя на свой вкус всевозможными специями: корицей, гвоздикой, кардамоном, бадьяном, имбирем, перцем, а также добавляя яблоки, апельсины, изюм, орехи, мед и др.

Фото: pixabay.com

В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют также коньяк или ром. Для тех, кто не любит красные вина, можно сварить глинтвейн на основе белого вина, или же сделать безалкогольный глинтвейн – просто замените вино в рецепте виноградным соком.

Существует множество разнообразных рецептов этого пряного напитка. Мы расскажем вам о наиболее простом глинтвейне с кусочками фруктов.

Ингредиенты на 6 порций: красное сухое вино (1 л), сахар (200 г), яблоко (2 шт.), апельсин (1 шт.), корица, мускатный орех, гвоздика (1 шт.).

Фото: pixabay.com

Приготовление

Шаг 1: Яблоки и апельсины промойте под проточной водой, высушите на бумажных полотенцах, порежьте кубиками или ломтиками – можно даже со шкурками.

Шаг 2: Возьмите кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Влейте туда вино, если хотите снизить процент алкоголя в напитке, можно добавить чуть-чуть воды.

Шаг 3: Нагрейте вино до температуры 75-80°C, но не доводите до кипения. Постепенно всыпьте сахар, порезанные фрукты, специи. Помешайте несколько раз.

Шаг 4: Снимите напиток с огня, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут, чтобы раскрылся аромат специй.

Шаг 5: Процедите и разлейте по специальным бокалам из толстого стекла с удобной ручкой.

Вы можете подать к глинтвейну сырную нарезку, печенье, фрукты или же блюда со свининой.

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

"Боюсь, что Бойко совсем не господин, а товарищ". Интервью с режиссером Тамарой Труновой

Тамара Трунова вспомнила свой режиссерский опыт в Украине и за рубежом, а также ответила на вопросы, не связанные с театром.

"Самое главное убить Путина в себе". Интервью с актером Романом Ясиновским

Роман Ясиновский поделился мыслями об изменениях в Театре Франко, популярных фильмах о войне, а также высказался о работе Госкино.

"Хочется верить, что Трамп своим родительским опытом поможет Зеленскому". Интервью с актрисой Наталией Сумской

Наталья Сумская поделилась размышлениями о театре, украинском кино, а также ответила на вопросы о Зеленском, Трампе и Такере Карлсоне.