У каждого человека самые теплые воспоминания связаны с детством – когда не было проблем и забот, а каждый день после школы вас встречала мама или бабушка с обедом из трех блюд, домашними сладостями и компотом. theLime решил вспомнить рецепты десертов, которыми мы лакомились в детстве.
Торт "Муравейник"
Ингредиенты для теста: масло сливочное (200 г), сахар (125 г), мука (640 г), разрыхлитель (15 г), сметана (125 г).
Ингредиенты для крема: масло сливочное (200 г), молоко сгущенное вареное (400 г).
Украшение: мак или тертый черный шоколад.
Приготовление:
Сначала замешиваем тесто – чтобы облегчить этот процесс, лучше всего воспользоваться миксером или кухонным комбайном. В миску кладем подтаявшее сливочное масло и сахар и тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавляем сметану, снова перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, а затем добавляем в масляную смесь.
Замешиваем тесто вручную или миксером – оно должно получиться рассыпчатым.
Далее тесто пропускаем через мясорубку.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на него.
Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем основу для торта приблизительно 15-20 минут. Даем ему остыть.
Далее займемся приготовлением крема. Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно растаяло. Начинаем его взбивать, а затем добавляем сгущенку. Должен получиться очень пышный крем однородной структуры.
Остывшее тесто измельчаем с помощью скалки или ломаем вручную.
Смешиваем тесто и крем, ставим в холодильник приблизительно на 1 час. Затем выкладываем на блюдо горкой, имитируя муравейник. Сверху посыпаем маком или тертым шоколадом.
Трубочки со сгущенкой
Ингредиенты: яйца (5 шт.), сахар (200 г), сливочное масло (250 г), мука (250 г), вареная сгущенка (1 банка), соль (щепотка).
Отметим, что для приготовления этого лакомства нужна специальная вафельница и кондитерский шприц. Или же купите готовые вафельные трубочки в магазине, что значительно упростит приготовление этого блюда.
Приготовление:
Яйца необходимо взбить с солью и сахаром – лучше всего это сделать с помощью миксера.
В яичную массу добавляем размягченное сливочное масло и муку. Продолжаем взбивать миксером до получения однородной массы.
Вафельницу хорошо разогреваем и смазываем сливочным маслом. В нее наливаем 1-1,5 столовые ложки теста и выпекаем вафлю до золотистого цвета. Затем сворачиваем ее трубочкой.
Повторяем ту же процедуру, пока тесто не закончится.
Берем специальный кондитерский шприц, в него выливаем сгущенное молоко. Наполняем трубочки сгущенкой.
Пирожное "Картошка"
Ингредиенты: печенье (300 г), сгущенное молоко (2/3 стакана), сливочное масло (100 г), какао (3 ст. л.).
Приготовление
Высыпаем в блендер печенье, предварительно поломав его на кусочки. Перетираем его в мелкую крошку.
В миске смешиваем какао, сгущенное молоко и подтаявшее сливочное масло, также можно добавить измельченные орехи. Тщательно перемешиваем все и добавляем перетертое печенье.
Перемешиваем ложкой, затем берем руками и формируем "картошку" круглой или продолговатой формы. Оставляем на полчаса-час в холодильнике.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома вкусную запеканку без сахара.
- Читайте также на theLime о том, как сделать на ужин куриное филе с грибами по-французски.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.