Лайм

Торт Муравейник и трубочки со сгущенкой: готовим дома любимые сладости из детства

Вспомните давно забытый вкус

У каждого человека самые теплые воспоминания связаны с детством – когда не было проблем и забот, а каждый день после школы вас встречала мама или бабушка с обедом из трех блюд, домашними сладостями и компотом. theLime решил вспомнить рецепты десертов, которыми мы лакомились в детстве.

Торт "Муравейник"

Ингредиенты для теста: масло сливочное (200 г), сахар (125 г), мука (640 г), разрыхлитель (15 г), сметана (125 г).

Ингредиенты для крема: масло сливочное (200 г), молоко сгущенное вареное (400 г).

Украшение: мак или тертый черный шоколад.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сначала замешиваем тесто – чтобы облегчить этот процесс, лучше всего воспользоваться миксером или кухонным комбайном. В миску кладем подтаявшее сливочное масло и сахар и тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавляем сметану, снова перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, а затем добавляем в масляную смесь.

Замешиваем тесто вручную или миксером – оно должно получиться рассыпчатым.

Далее тесто пропускаем через мясорубку.

Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на него.

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем основу для торта приблизительно 15-20 минут. Даем ему остыть.

Далее займемся приготовлением крема. Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно растаяло. Начинаем его взбивать, а затем добавляем сгущенку. Должен получиться очень пышный крем однородной структуры.

Остывшее тесто измельчаем с помощью скалки или ломаем вручную.

Смешиваем тесто и крем, ставим в холодильник приблизительно на 1 час. Затем выкладываем на блюдо горкой, имитируя муравейник. Сверху посыпаем маком или тертым шоколадом.

Трубочки со сгущенкой

Ингредиенты: яйца (5 шт.), сахар (200 г), сливочное масло (250 г), мука (250 г), вареная сгущенка (1 банка), соль (щепотка).

Отметим, что для приготовления этого лакомства нужна специальная вафельница и кондитерский шприц. Или же купите готовые вафельные трубочки в магазине, что значительно упростит приготовление этого блюда.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Яйца необходимо взбить с солью и сахаром – лучше всего это сделать с помощью миксера.

В яичную массу добавляем размягченное сливочное масло и муку. Продолжаем взбивать миксером до получения однородной массы.

Вафельницу хорошо разогреваем и смазываем сливочным маслом. В нее наливаем 1-1,5 столовые ложки теста и выпекаем вафлю до золотистого цвета. Затем сворачиваем ее трубочкой.

Повторяем ту же процедуру, пока тесто не закончится.

Берем специальный кондитерский шприц, в него выливаем сгущенное молоко. Наполняем трубочки сгущенкой.

Пирожное "Картошка"

Ингредиенты: печенье (300 г), сгущенное молоко (2/3 стакана), сливочное масло (100 г), какао (3 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление

Высыпаем в блендер печенье, предварительно поломав его на кусочки. Перетираем его в мелкую крошку.

В миске смешиваем какао, сгущенное молоко и подтаявшее сливочное масло, также можно добавить измельченные орехи. Тщательно перемешиваем все и добавляем перетертое печенье.

Перемешиваем ложкой, затем берем руками и формируем "картошку" круглой или продолговатой формы. Оставляем на полчаса-час в холодильнике.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели