Если вы не знаете, какими мясными блюдами разнообразить ваше меню на выходных, можно приготовить что-нибудь из печени. Например, печеночные оладьи станут отличной альтернативой котлетами. theLime решил поделиться с вами вкусным рецептом печеночного торта, который можно сделать для родных или гостей.
Ингредиенты: говяжья печень (1 кг), яйца (3 шт.), пшеничная мука (350 г), молоко (500 мл), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), соль, майонез (1 упаковка), молотый черный перец.
Приготовление:
Печень промываем, очищаем от пленок и жилок, иначе печеночный торт будет горчить. Режем ее на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке. Полученный фарш солим и перчим по вкусу.
В отдельном сотейнике слегка подогреваем молоко и добавляем к нему муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Соединяем фарш с молочно-мучной смесью, добавляем яйца, перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи.
Разогреваем блинную сковороду с растительным маслом. Выливаем порцию теста с помощью половника и равномерно распределяем по всей поверхности. Когда блинчик с одной стороны поджарился, переворачиваем его на другую.
Выпекаем аккуратные блинчики – толщиной 3-5 мм и выкладываем на тарелку.
Тем временем займемся овощами. Лук и морковь чистим, лук режем тонкими полукольцами или четвертинками. Морковь трем на крупной терке.
Разогреваем еще одну сковороду с маслом, выкладываем на нее сначала лук, а затем морковь, тушим, пока овощи не будут готовы. Затем снимаем их с плиты и даем немного остыть. Начинаем формировать печеночный торт.
На блюдо кладем первый блинчик, следом – тонкий слой майонеза, затем – слой овощной зажарки, снова печеночный блинчик и так далее. Ставим тортик в холодильник на пару часов или на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.
- Ранее мы рассказали, как приготовить классический салат Оливье.
- Читайте также на theLime, что такое рататуй и как его сделать.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.