Лайм

Жена Дмитрия Комарова рассказала о семейных традициях на Сочельник - как провести вечер перед Рождеством

Александра проводит Святой вечер с родителями за праздничным столом

В преддверии Рождества, 6 января, православные верующие отмечают Сочельник или Святой вечер. Свое название он получил благодаря главному обрядовому блюду - сочиву. Сегодня мы называем его кутья, и в классическом варианте готовим из пшеницы. Всего на столе должно быть 12 блюд, и эту традицию всегда соблюдает семья Александры Кучеренко.

Жена Дмитрия Комарова призналась в Instagram, что Рождество для нее - один из самых теплых и уютных семейных праздников. Сочельник она всегда проводит со своими близкими людьми, готовит рождественские блюда, которые наполняют дом магической атмосферой. Среди таких - постный пирог "Рождественский венок", который они с мамой каждый год украшают по-разному.

"На этот раз использовали классические новогодние цвета: зеленые веточки розмарина олицетворяют жизнь и развитие, красные ягоды калины и клюквы символизируют любовь, а белая помадка из сахарной пудры и лимона - чистоту и добро. Все это мы призываем в новый год для нашей семьи", - поделилась "Мисс Украина-2016".

"Святой вечер особенный не только традицией собираться за столом всем родным, а еще - традицией оставлять любые обиды, прощать, мириться и делать добрые дела, - пишет Александра. - Проведите это Рождество в душевном покое и положительных мыслях. И где бы ни находились 6 и 7 января – найдите момент пообщаться с родителями, а лучше успейте заехать и угостить вкусненьким".

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также