Лайм

5 легких начинок для соленых блинов - как разнообразить привычный завтрак

Попробуйте приготовить их на досуге

В преддверии Масленицы многие хозяйки экспериментируют с разными рецептами блинов и начинками к ним. И если вы уже делали воздушные блины из ржаной муки или заварные на кефире, разнообразьте их разными солеными начинками. theLime подобрал для вас несколько беспроигрышных вкусовых сочетаний.

Начинка из творога, зелени и чеснока

Ингредиенты: сливочный сыр (100 г), творог 9% (100 г), зелень (1 пучок), чеснок (1-2 зубчика), соль.

Приготовление:

Творог перетираем через сито и смешиваем со сливочным сыром.

Зелень, например, петрушку, укроп или кинзу, промываем под проточной водой и выкладываем на 5 минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом и добавляем в творожную массу.

По желанию добавляем в массу чеснок. Для этого его нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс. Также добавляем ко всем ингредиентам. Досаливаем, если нужно, и намазываем блинчики полученной смесью. Также можно положить в такую начинку кусочек слабосоленого лосося или красную икру.

Фото: pinterest.com

Начинка из куриного филе и лука

Ингредиенты: куриное филе (500 г), лук (1 шт.), растительное масло (для жарки), специи, соль.

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим ножом.

Куриное филе промываем в проточной воде, обрезаем пленки и срезаем хрящи, если есть. Режем маленьким кубиком или пропускаем через мясорубку – но чтобы кусочки получились не слишком маленькие. Солим, перчим его и тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее лук, можно добавить щепотку сахара, чтобы он не пригорел. Обжариваем в течение нескольких минут лук, а затем добавляем измельченное куриное филе со специями. Обжариваем до готовности, затем снимаем с огня и ждем, пока начинка немного остынет.

Выкладываем 1-2 ст. л. начинки на каждый блинчик и заворачиваем его "конвертиком".

Фото: pinterest.com

Начинка из грибов и сыра

Ингредиенты: шампиньоны (400 г), твердый сыр (300 г), лук (0,5 шт.), зелень (20 г), растительное или сливочное масло (для жарки), специи, соль.

Приготовление:

Грибы споласкиваем в воде, обрезаем потемневшие места. Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждем, пока она закипит, солим и бросаем в нее грибы целиком. Провариваем их около 5-7 минут, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Затем откидываем на дуршлаг, ждем, пока они немного остынут. Нарезаем шампиньоны пластинками.

Лук очищаем, рубим полукольцами или средними брусочками.

Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Выкладываем на нее лук, обжариваем несколько минут, затем добавляем грибы. Томим до появления золотистой корочки, солим, перчим по вкусу. Снимаем с плиты и даем немного остыть.

Сыр трем на крупной терке, а зелень промываем под водой и затем нарезаем мелко ножом. Соединяем в миске грибы с луком, сыр и зелень, перемешиваем, если нужно – добавляем соль или специи.

Выкладываем пару ложек начинки на блинчик и заворачиваем его. Также его можно подрумянить на раскаленной сковороде.

Фото: pinterest.com

Начинка из риса, яиц и сардин

Ингредиенты: сардины в масле (240 г), яйца (4 шт.), зеленый лук (1 пучок), рис (50 г), соль.

Приготовление:

Яйца отвариваем в большом количестве воды вкрутую – около 10 минут после закипания. Затем ждем, пока они остынут, и нарезаем кубиком.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Зеленый лук промываем в проточной воде, выкладываем на полотенце. Затем режем достаточно мелко.

Сардины достаем из банки, режем или мнем вилкой. Добавляем к ним нарезанные ингредиенты и сваренный рис. Затем начиняем блины этой смесью.

Фото: pinterest.com

Печеночная начинка

Ингредиенты: куриная или индюшиная печень (300 г), репчатый лук (2 шт.), подсолнечное масло (3 ст. л.), сливочное масло (30 г), морковь (1 шт.), черный молотый перец (0,5 ч. л.), соль.

Приготовление:

Печень промываем под проточной водой, обрезаем, если есть, желчные протоки. Нарезаем средними кусочками.

Лук и морковь промываем, очищаем и режем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее лук с морковью и слегка обжариваем.

Затем перекладываем овощи на тарелку и жарим на этом же масле кусочки печени. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Пропускаем через мясорубку обжаренные овощи и печень, одновременно добавляя сливочное масло. Затем ждем, пока начинка остынет.

Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем в трубочку или "конвертиком".

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие