В преддверии Масленицы многие хозяйки экспериментируют с разными рецептами блинов и начинками к ним. И если вы уже делали воздушные блины из ржаной муки или заварные на кефире, разнообразьте их разными солеными начинками. theLime подобрал для вас несколько беспроигрышных вкусовых сочетаний.
Начинка из творога, зелени и чеснока
Ингредиенты: сливочный сыр (100 г), творог 9% (100 г), зелень (1 пучок), чеснок (1-2 зубчика), соль.
Приготовление:
Творог перетираем через сито и смешиваем со сливочным сыром.
Зелень, например, петрушку, укроп или кинзу, промываем под проточной водой и выкладываем на 5 минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом и добавляем в творожную массу.
По желанию добавляем в массу чеснок. Для этого его нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс. Также добавляем ко всем ингредиентам. Досаливаем, если нужно, и намазываем блинчики полученной смесью. Также можно положить в такую начинку кусочек слабосоленого лосося или красную икру.
Начинка из куриного филе и лука
Ингредиенты: куриное филе (500 г), лук (1 шт.), растительное масло (для жарки), специи, соль.
Приготовление:
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим ножом.
Куриное филе промываем в проточной воде, обрезаем пленки и срезаем хрящи, если есть. Режем маленьким кубиком или пропускаем через мясорубку – но чтобы кусочки получились не слишком маленькие. Солим, перчим его и тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее лук, можно добавить щепотку сахара, чтобы он не пригорел. Обжариваем в течение нескольких минут лук, а затем добавляем измельченное куриное филе со специями. Обжариваем до готовности, затем снимаем с огня и ждем, пока начинка немного остынет.
Выкладываем 1-2 ст. л. начинки на каждый блинчик и заворачиваем его "конвертиком".
Начинка из грибов и сыра
Ингредиенты: шампиньоны (400 г), твердый сыр (300 г), лук (0,5 шт.), зелень (20 г), растительное или сливочное масло (для жарки), специи, соль.
Приготовление:
Грибы споласкиваем в воде, обрезаем потемневшие места. Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждем, пока она закипит, солим и бросаем в нее грибы целиком. Провариваем их около 5-7 минут, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Затем откидываем на дуршлаг, ждем, пока они немного остынут. Нарезаем шампиньоны пластинками.
Лук очищаем, рубим полукольцами или средними брусочками.
Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Выкладываем на нее лук, обжариваем несколько минут, затем добавляем грибы. Томим до появления золотистой корочки, солим, перчим по вкусу. Снимаем с плиты и даем немного остыть.
Сыр трем на крупной терке, а зелень промываем под водой и затем нарезаем мелко ножом. Соединяем в миске грибы с луком, сыр и зелень, перемешиваем, если нужно – добавляем соль или специи.
Выкладываем пару ложек начинки на блинчик и заворачиваем его. Также его можно подрумянить на раскаленной сковороде.
Начинка из риса, яиц и сардин
Ингредиенты: сардины в масле (240 г), яйца (4 шт.), зеленый лук (1 пучок), рис (50 г), соль.
Приготовление:
Яйца отвариваем в большом количестве воды вкрутую – около 10 минут после закипания. Затем ждем, пока они остынут, и нарезаем кубиком.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Зеленый лук промываем в проточной воде, выкладываем на полотенце. Затем режем достаточно мелко.
Сардины достаем из банки, режем или мнем вилкой. Добавляем к ним нарезанные ингредиенты и сваренный рис. Затем начиняем блины этой смесью.
Печеночная начинка
Ингредиенты: куриная или индюшиная печень (300 г), репчатый лук (2 шт.), подсолнечное масло (3 ст. л.), сливочное масло (30 г), морковь (1 шт.), черный молотый перец (0,5 ч. л.), соль.
Приготовление:
Печень промываем под проточной водой, обрезаем, если есть, желчные протоки. Нарезаем средними кусочками.
Лук и морковь промываем, очищаем и режем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее лук с морковью и слегка обжариваем.
Затем перекладываем овощи на тарелку и жарим на этом же масле кусочки печени. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Пропускаем через мясорубку обжаренные овощи и печень, одновременно добавляя сливочное масло. Затем ждем, пока начинка остынет.
Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем в трубочку или "конвертиком".
- Ранее мы рассказали, как сделать ароматные оладьи из кабачка с лососем.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусные блины из гречневой муки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.