Традиционные тонкие блины на молоке можно сделать слаще и оригинальней, если добавить в тесто банан. Такой рецепт не только разнообразит привычное блюдо, но и поможет грамотно использовать перезревший фрукт, который никто не хочет съесть.
Для приготовления банановых блинчиков на молоке вам понадобятся такие ингредиенты: яйца - 2 шт., молоко - 0,5 л, банан - 1 шт., мука - 130 г, соль - 1 щепотка, растительное масло - 2 столовых ложки.
Блинчики можно приготовить без сахара, используя банан в качестве подсластителя. Если же вам по вкусу более сладкие блины, добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.
Как сделать тесто для тонких блинов:
Добавьте в миску молоко, яйца и нарезанный небольшими кусочками спелый банан. Пюрируйте блендером или миксером до однородности.
Просейте муку, смешайте ее с солью и сахаром, добавьте к молочно-яичной смеси и еще раз взбейте. Желательно, чтобы в тесте для блинов не было комочков - так они получатся нежными и воздушными.
Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Теперь блинчики готовы к выпеканию.
Смажьте сковороду растительным маслом, хорошо разогрейте и влейте черпаком тесто. Чтобы оно равномерно распределилось и не прилипало, сковороду можно чуть покачивать влево-вправо.
Блинчик выпекайте до золотистого цвета, переверните с помощью лопатки и подрумяньте вторую сторону.
Готовые банановые блинчики можно есть с начинкой или без. Они отлично сочетаются с бананом, шоколадом, ягодами, арахисовой пастой и джемом.
- Читайте также на theLime, как приготовить диетические блины с овсяной мукой.
- Всего за 20 минут можно сделать ароматные панкейки на кефире - хороший рецепт для легкого и питательного завтрака.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.