В условиях войны домашняя выпечка вошла в меню многих семей по всей Украине. Особой популярностью пользуются рецепты без дрожжей, которые редко встретишь в продаже. Ранее мы рассказывали, как испечь сладкие рогалики с повидлом, а теперь делимся вариантом этого блюда с творогом.
Ингредиенты: творог (250 г), масло растительное (120 мл), мука (400 г), яйцо (1 шт.), сахар (100 г), сода ½ ч.л., разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки: творог (150 г) и сахар (1 ст.л.) разомните вилкой, перемешайте.
Приготовление:
Творог любой жирности, растительное масло, яйцо и сахар соединяем в миске и взбиваем до однородности с помощью блендера или миксера.
Всыпьте муку, соду и разрыхлитель, перемешайте и замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
Тесто разделите на три части. Каждую из них скалкой раскатайте в плоский круг диаметром около 30 см. Разрежьте его на 12 треугольных частей. На широкий край треугольнчика положите начинку и сверните рулетик.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите рогалики и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
- Читайте, как испечь высокий бисквит на кипятке. Использовать его можно в качестве основы для торта или как самостоятельное блюдо.
- Ранее мы рассказали, как приготовить шарлотку из батона.