Лайм

Как приготовить хлеб без яиц и дрожжей на сковороде: простой рецепт

Сделать его можно даже в экстремальных условиях

В Украине шестой день продолжаются военные действия из-за агрессивного вторжения РФ – во многих городах и поселках люди оказались на гране выживания, так как им негде купить хлеб и молоко. Некоторые уже научились печь его в мультиварке и в духовке. Но даже если вы оказались в очень скромных условиях – не отчаивайтесь. theLime делится с вами быстрым рецептом хлеба-лаваша на сковороде.

Ингредиенты: мука (2,5 стакана), вода (1 стакан), соль (0,5 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Муку просеиваем в глубокую миску через сито, добавляем в нее чуть теплую воду, соль и немного растительного масла. Если есть – добавляем разрыхлитель либо соду с уксусом.

Тщательно перемешиваем тесто сначала ложкой, чтобы не было комков, а потом немного вымешиваем руками, предварительно смазанными растительным маслом. Выкладываем в чистую миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось и не подсыхало. Оставляем примерно на полчаса, чтобы разошлась клейковина.

Затем еще раз слегка вымешиваем (обминаем) тесто и оставляем еще на 30-40 минут. Если нет времени печь в данный момент – можно оставить тесто в холодильнике и надольше.

Отрезаем кусочек теста и раскатываем качалкой тонко – как на лаваш. Если есть кунжут или семечки, ими можно присыпать сверху.

Разогреваем сковороду без масла и обжариваем хлеб-лаваш на среднем огне с обеих сторон. Проделываем то же самое до тех пор, пока не закончится все тесто.

Подаем хлеб-лаваш к столу – в него можно завернуть любую начинку или есть вприкуску.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели