Лайм

Как приготовить быстрый холодец из курицы: простой рецепт с желатином

В отличие от свинины или говядины, курица для холодца варится всего 2 часа

Настоящий холодец готовят из двух-трех видов мяса - говяжьей или свиной рульки (для желатина), свинины, курицы или индюшаты. Однако в условиях войны такие ингредиенты есть не у всех, как и время для приготовления хорошего наваристого бульона. Предлагаем рецепт более легкого холодца из курицы: он будет вариться и застывать значительно быстрее.

Ингредиенты (на 5 литров холодца): 1,5 кг куриного мяса с костями, 2 морковки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, перец горошком душистый и черный, соль, желатин (количество зависит от производителя, а пропорции разведения будут указаны на вашей пачке).

Фото: Getty Images

Приготовление куриного холодца:

Куриное мясо хорошо промыть в проточной воде, либо залить холодной водой и оставить на 2-3 часа в кастрюле.

Воду слить. В пятилитровую кастрюлю сложить куриное мясо, две очищенных от кожуры морковки, две луковицы, залить чистой водой. Довести до кипения, снимая пенку.

В бульон добавьте перец горошком и варите на медленном огне в течение 2 часов. Лавровый лист бросьте в кастрюлю за 10 минут до готовности.

Курицу выньте из бульона, охладите и разберите на мелкие кусочки, удалив все кости. Мясо разложите по емкостям, в которых будет застывать холодец.

Наберите в чашку бульон, разведите желатин и влейте обратно в кастрюлю. Тщательно размешайте и заливайте в тарелки. Если вам нравится более прозрачный холодец, процедите бульон перед тем, как разводить желатин.

Чтобы готовый холодец выглядел еще более аппетитным, в емкости для охлаждения можно добавить кружочки моркови и зеленый горошек. Готовое блюдо будет особенно вкусным с хреном или острой горчицей.

Новини партнерів

Читайте также