Наверное нет человека, который не любил бы чебуреки. Эти жареные лепешки с мясом, как и сочные беляши, можно легко приготовить в домашних условиях. theLime расскажет, как вкусно приготовить на воде - в результате получится тонкое, слоеное и пупырчатое тесто.
Ингредиенты для теста: вода холодная (250 мл), соль (1 ч.л.), масло сливочное (150 г), мука (550 г).
Ингредиенты для начинки: мясо (300-350 г), лук репчатый (100 г), соль, перец (по вкусу), молоко, масло растительное.
Приготовление:
Сливочное масло растопите и остудите. В миску налейте холодную воду, добавьте соль, 4 ст.л. муки, масло и перемешайте до однородного состояния. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно получится мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. В зависимости от муки, может уйти чуть больше, или чуть меньше.
Готовое тесто раскатайте прямоугольником, сложите в три раза, снова раскатайте прямоугольником и сложите в четыре раза. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час-полтора.
Приготовьте начинку. Мясо и лук пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и влейте молоко. Молока добавьте столько, чтобы получилась мясная "каша".
Охлажденное тесто разделите на 16 частей, из каждой части сформируйте шарик. Раскатайте в круг, на одну половину выложите фарш, второй накройте и защипните края. Жарьте чебуреки в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные пирожки с квашеной капустой.
- Читайте также на theLime, как приготовить пышные картофельные зразы с сыром.