Несмотря на продолжающуюся войну с российскими оккупантами, погода в Украине становится все теплее, и совсем скоро наступит лето. Многие хозяйки стараются радовать своих близких сезонными лакомствами, и среди них особой популярностью пользуется домашнее мороженое. Рассказываем, как приготовить холодный десерт из простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты: жирные сливки 30% (500 мл), 1 банка сгущенки, ванильный сахар, 100 г черного или молочного шоколада.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Охлажденные сливки смешайте с ванильным сахаром (для аромата) и взбейте миксером до стабильной плотной консистенции.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Влейте сгущенное молоко, легко перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить воздушную текстуру взбитых сливок.

Шоколад измельчите на мелкой терке, добавьте в будущее мороженое и еще раз перемешайте.

Миску со сладкой смесью закройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на час. По истечении этого времени выньте мороженое, взбейте массу венчиком или миксером, чтобы разбить кристаллики льда. Повторите это еще 1-2 раза с промежутками в 1 час: так мороженое станет особенно нежным и вкусным.

Готовое лакомство оставьте в морозилке на ночь, и уже утром угощайте своих близких замечательным домашним мороженым.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.