Несмотря на продолжающуюся войну с российскими оккупантами, погода в Украине становится все теплее, и совсем скоро наступит лето. Многие хозяйки стараются радовать своих близких сезонными лакомствами, и среди них особой популярностью пользуется домашнее мороженое. Рассказываем, как приготовить холодный десерт из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты: жирные сливки 30% (500 мл), 1 банка сгущенки, ванильный сахар, 100 г черного или молочного шоколада.
Приготовление:
Охлажденные сливки смешайте с ванильным сахаром (для аромата) и взбейте миксером до стабильной плотной консистенции.
Влейте сгущенное молоко, легко перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить воздушную текстуру взбитых сливок.
Шоколад измельчите на мелкой терке, добавьте в будущее мороженое и еще раз перемешайте.
Миску со сладкой смесью закройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на час. По истечении этого времени выньте мороженое, взбейте массу венчиком или миксером, чтобы разбить кристаллики льда. Повторите это еще 1-2 раза с промежутками в 1 час: так мороженое станет особенно нежным и вкусным.
Готовое лакомство оставьте в морозилке на ночь, и уже утром угощайте своих близких замечательным домашним мороженым.
- Читайте также, как приготовить нежные творожные кексы с изюмом.
- Ранее мы делились рецептом аппетитных шоколадных брауни в мультиварке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.