Рецептов консервации помидоров существует множество, начиная от домашнего кетчупа, заканчивая квашеными томатами. Если хотите разнообразить меню оригинальной заготовкой, то попробуйте закрыть помидоры новым современным способом - с кетчупом чили. Благодаря этому маринаду овощи станут ароматными и приобретут пикантно-сладкий вкус.
Ингредиенты на 5 л банок: помидоры (3 кг), кетчуп чили (450 г), вода (8 стаканов), яблочный уксус (1 стакан), сахар (1,5 стакана), соль (2 ст.л.), листья вишни, смородины, укроп, душистый перец, лавровый лист.
Приготовление:
Для этого рецепта понадобятся плоды небольшого размера. Хорошо вымойте помидоры и просушите. Зеленые хвостики не отрывайте - в них содержится весь аромат томатов.
Возьмите стерилизованные банки и уложите на дно первый слой помидоров. В каждую банку добавьте 2 лавровых листика, 3 горошины душистого перца, по листику смородины и вишни (порвите на мелкие части, чтобы они быстрее стали отдавать свои ароматы) и веточку зеленого укропа. Сверху плотно уложите помидоры.
Приготовьте рассол. Возьмите толстостенную кастрюлю, влейте в нее воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте сахар, уксус (желательно яблочный или винный) и соль. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы растворились сухие ингредиенты. В конце добавьте кетчуп чили. Дайте закипеть и выключайте.
Залейте банки с помидорами горячим маринадом до самого верха и плотно закрутите винтовыми крышками, или закатайте (в зависимости от банок).
Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Остывшие заготовки поставьте в темное прохладное место для хранения.
- Ранее мы рассказали, как приготовить помидоры с морковной ботвой на зиму.
- Читайте также на theLime, как закрыть на зиму вкусные помидоры половинками с маслом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.