Лайм

Новый современный рецепт. Как закрыть на зиму вкусные помидоры с кетчупом чили

Побалуйте близких ароматными томатами

Рецептов консервации помидоров существует множество, начиная от домашнего кетчупа, заканчивая квашеными томатами. Если хотите разнообразить меню оригинальной заготовкой, то попробуйте закрыть помидоры новым современным способом - с кетчупом чили. Благодаря этому маринаду овощи станут ароматными и приобретут пикантно-сладкий вкус.

Ингредиенты на 5 л банок: помидоры (3 кг), кетчуп чили (450 г), вода (8 стаканов), яблочный уксус (1 стакан), сахар (1,5 стакана), соль (2 ст.л.), листья вишни, смородины, укроп, душистый перец, лавровый лист.

Фото: Pixabay

Приготовление:

Для этого рецепта понадобятся плоды небольшого размера. Хорошо вымойте помидоры и просушите. Зеленые хвостики не отрывайте - в них содержится весь аромат томатов.

Возьмите стерилизованные банки и уложите на дно первый слой помидоров. В каждую банку добавьте 2 лавровых листика, 3 горошины душистого перца, по листику смородины и вишни (порвите на мелкие части, чтобы они быстрее стали отдавать свои ароматы) и веточку зеленого укропа. Сверху плотно уложите помидоры.

Фото: Getty Images

Приготовьте рассол. Возьмите толстостенную кастрюлю, влейте в нее воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте сахар, уксус (желательно яблочный или винный) и соль. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы растворились сухие ингредиенты. В конце добавьте кетчуп чили. Дайте закипеть и выключайте.

Залейте банки с помидорами горячим маринадом до самого верха и плотно закрутите винтовыми крышками, или закатайте (в зависимости от банок).

Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Остывшие заготовки поставьте в темное прохладное место для хранения.

Фото: Getty Images

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также