Лайм

Как закрыть вкусные помидоры половинками с маслом: простой рецепт

Попробуйте сделать необычную закуску

Для некоторых хозяек приготовление консервации на зиму является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей. И если вы уже сделали несколько банок зеленых помидоров, начиненных морковью, или же маринованных в снегу с чесноком, на этот раз закройте половинки помидоров. theLime подобрал простой рецепт такой закуски.

Ингредиенты для маринада на 10 банок по 1 л: вода (3,5 л), уксус (2 стакана), сахар (3 стакана), соль (3 ст. л.), масло (2 ст. л.).

Ингредиенты на 1 банку: помидоры (500-700 г), лук (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), гвоздика (1 шт.), перец душистый (1 шт.), перец черный горошком (3 шт.), семена укропа (1 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Банки и крышки промываем в проточной воде с пищевой содой, вытираем насухо. Стерилизуем в духовке – ставим их на решетку в холодную духовку и включаем температуру 150-180°С. После того, как духовка нагреется, ждем около 20 минут.

Чеснок и лук очищаем от шелухи, лук нарезаем полукольцами, а чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Помидоры промываем, режем пополам, удаляем места крепления плодоножек.

На дно стерильной банки выкладываем лук, чеснок, семена укропа и все специи. Затем плотным слоем половинки помидоров.

Теперь займемся приготовлением маринада: в большую кастрюлю выливаем воду, ставим ее на плиту, добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем, чтобы растворились все кристаллы. Затем вливаем масло, доводим до кипения, а следом уксус. Снимаем с огня и заливаем кипящим маринадом помидоры в банках.

Для стерилизации берем большую кастрюлю, на дно выкладываем марлю или полотенце, чтобы банки не лопнули. Ставим банки с помидорами и заливаем горячей водой по шейки. Стерилизуем около 30 минут, затем аккуратно достаем, чтобы не обжечься, и закатываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом или одеялом примерно на сутки – до полного остывания. Затем убираем в холодильник или погреб до зимы.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели