Лайм

Как квасить помидоры в ведре и банках: лучшие рецепты

Поэкспериментируйте на досуге

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт квашеных овощей: одни делают быстрые помидоры в ведре с чесноком, а другие предпочитают квасить зеленые. А если вы еще в поиске идеального рецепта, поэкспериментируйте на досуге. theLime подобрал разные варианты.

Квашеные помидоры в ведре

Ингредиенты: помидоры (4,5 кг), стебель сельдерея (1 пучок), чеснок (1-3 головки), острый перец (3-4 шт.), хрен (30-40 г), зелень укропа.

Ингредиенты для маринада на 1 л воды: соль (70 г), сахар (60 г).

Приготовление:

Помидоры промываем в проточной воде и прокалываем в нескольких местах зубочисткой.

Укроп, сельдерей, острый перец и хрен также споласкиваем в воде, чеснок очищаем от шелухи, нарезаем все произвольным образом. Из острого перца вычищаем семена.

На дно чистого ведра выкладываем немного укропа, сельдерея, хрена, острого перца и чеснока, затем слой помидоров. Повторяем слои, пока емкость не заполнится.

В кастрюлю с некипяченой водой добавляем соль и сахар, перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. Заливаем помидоры маринадом, сверху накрываем тарелкой и кладем что-то тяжелое, чтобы помидоры были под прессом. Оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней, а потом убираем в холодильник или погреб.

Фото: instagram.com/_ksyusha_mylife

Квашеные помидоры с виноградными листьями

Ингредиенты: помидоры, укроп (можно сухой), хрен, чеснок, листья винограда.

Ингредиенты для рассола на 1 л: вода (1 л), соль (1 ст. л.).

Приготовление:

Такие квашеные помидоры можно приготовить в ведре, банке или эмалированной кастрюле.

Промываем помидоры и все листья под проточной водой от пыли и грязи. Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на зубчики.

На дно ведра выкладываем сухой укроп, листья хрена и винограда, зубчики чеснока. Следом – слой помидоров, затем – слой виноградных листьев. Заливаем все рассолом и накрываем крышкой.

В погребе или холодильнике такие помидоры сквасятся через месяц, а если поставить их в тепло – то быстрее.

Фото: pinterest.com

Квашеные помидоры в банках

Ингредиенты: помидоры, зелень петрушки, чеснок, острый красный перец, хрен, листья вишни, кусочек черного хлеба.

Ингредиенты для рассола на 1 л: вода (1 л), соль (2 ст. л.).

Приготовление:

Банки заранее промываем в проточной воде с пищевой содой или жидким моющим средством, вытираем насухо.

Помидоры споласкиваем и прокалываем иглой или зубочисткой в нескольких местах. Зелень и листья также промываем, чеснок очищаем от шелухи и разделяем на зубки.

В каждую банку выкладываем помидоры, немного зелени петрушки, чеснок, 0,3 острого красного перца, хрен и листья вишни. Заливаем рассолом, а для ускорения ферментации сверху можно положить ломтик черного хлеба.

Накрываем банки крышкой – так, чтобы был доступ воздуха. Оставляем их при комнатной температуре на 2 недели, затем отправляем на длительное хранение в холод.

Фото: instagram.com/ta_yulya

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос