Осенний сбор урожая подходит к концу, и большинство хозяек уже закрыли на зиму самые разные заготовки. В октябре особой популярностью пользуются рецепты болгарского перца. Если вы уже попробовали классический сладкий перец в томате, предлагаем более пикантный и нестандартный вариант. Автор украинского YouTube-канала "Як варити і печи" поделилась рецептом запеченного перца с чесноком и чили.
Ингредиенты: болгарский перец, соль, сахар, яблочный уксус, чеснок, перец чили, приправы по вкусу (черный молотый перец, корица, гвоздика, кориандр).
Приготовление (на банку 0,5 л):
Перец помыть и выложить на противень, смазанный оливковым или подсолнечным маслом (не разрезать и не чистить от семян). Запекать при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
Головку чеснока разделить на дольки, почистить и не слишком мелко порезать.
Острый перец нарезать тонкими колечками.
В чистую банку 0,5 кладем 1 ч.л. соли, 2 ч.ложки сахара. Добавляем щепотку нарезанного чеснока, щепотку красного перца, специи по вкусу (черный молотый перец, кориандр, гвоздику).
Закладываем в банку запеченный перец слоями, перекладывая чесноком и чили.
Когда все ингредиенты будут в банке, добавляем столовую ложку уксуса и заливаем кипятком, чтобы перец был полность покрыт маринадом.
Стерилизуем банки в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут, закатываем крышками, охлаждаем и убираем на хранение в прохладное место.
- Читайте также, как закрыть на зиму салат из помидоров и болгарского перца.
- Ранее мы делились популярным рецептом вкусной икры из зеленых помидоров.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.