Лайм

Как закрыть на зиму болгарский перец по-корейски: простой рецепт

Попробуйте неповторимый вкус

Если вы уже закрыли на зиму горький перец с уксусом и сахаром, попробуйте приготовить еще одну заготовку по не менее вкусному рецепту. Салат из перца, моркови и разных специй выходит в меру острым и очень вкусным.

Ингредиенты: болгарский перец - 1 кг, петрушка - большой пучок, морковь - 350 гр. (примерно 2 крупные), острый перец - по вкусу, чеснок - 4-6 зубчиков, растительное масло - 130 мл, уксус 9% - 130 мл, приправа для моркови по-корейски - 1 ст. ложка, соль -3 ч. ложки, сахар - 5 ст. ложек. Из указанных пропорций у вас получится 2 банки объемом 500 мл и 1 банка объемом 700 мл.

Фото: youtube-канал Вкусная жизнь

Приготовление: перец нарежьте полосками, морковь натрите на терку, петрушку измельчите. В отдельной емкости соедините перец, морковь и петрушку. К ним добавьте измельченный чеснок и острый перец, который предварительно нужно нарезать колечками. Последние два компоненты не являются обязательными, их можно добавлять по вкусу.

Также к овощам добавьте приправу для моркови по-корейски, соль и сахар. Далее вливаем туда же 130 мл уксуса 9-процентного и 130 мл растительного масла. Все тщательно перемешайте. После чего смесь оставляем мариноваться на 4 часа. Желательно каждые полчаса перемешивать салат – тогда овощи замаринуются равномерно.

После истечения указанного времени салат перекладываем в чистые банки, плотно его при этом утрамбовывая. Сверху добавляем маринад, в котором мариновался перец и остальные компоненты.

Фото: youtube-канал Вкусная жизнь

Приступаем к стерилизации: на дно глубокой кастрюли кладем полотенце, ставим банки и наливаем теплую воду таким образом, чтобы большая часть банки была ею покрыта. Ставим стерилизоваться на огонь, время – 25 минут с момента закипания. После чего достаем банки, плотно закручиваем крышками и даем остыть.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие