Лайм

Любимый рецепт, проверенный годами. Готовим на зиму болгарский перец в томате

Блюдо, которое готовили еще наши мамы и бабушки

Среди всех заготовок особое место занимает консервация из болгарского перца. Этот овощ имеет насыщенный цвет и невероятный вкус. Существует множество современных рецептов из перца, но есть любимые проверенные временем. Если вы уже закрыли лечо с перцем и морковью и замариновали для фарширования, теперь закройте перец в томате.

Ингредиенты: болгарский перец (6 кг), лук репчатый (1,5 кг), томатный сок (3 л), сахар (300 г), соль (100 г), уксус (300 мл), подсолнечное масло (300 мл), зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком.

Фото: Кадр из видео

Приготовление:

Красный болгарский перец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте одинаковыми ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

Возьмите глубокую кастрюлю и влейте томатный сок (можно брать магазинный или домашнего приготовления). Высыпьте соль, сахар, вылейте уксус и подсолнечное масло. Добавьте три лавровый листика черный перец горошком по вкусу. Хорошо размешайте деревянной ложкой и поставьте на плиту.

Когда маринад закипит, забросьте в кастрюлю треть перца и треть лука. "Утопите" овощи в томатной смеси, дайте закипеть, накройте крышкой и варите 25 минут. Выложите овощи в тарелку.

В тот же маринад забросьте вторую часть перца и лука. Снова варите после закипания 25 минут. Повторите процедуру с оставшимися овощами.

В чистые простерилизованные банки выложите по несколько веточек петрушки и разложите лук и перец. Залейте горячим маринадом, в котором варились овощи. Закатайте. Из данного количество ингредиентов должно получиться 10 литровых банок.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели