Среди всех заготовок особое место занимает консервация из болгарского перца. Этот овощ имеет насыщенный цвет и невероятный вкус. Существует множество современных рецептов из перца, но есть любимые проверенные временем. Если вы уже закрыли лечо с перцем и морковью и замариновали для фарширования, теперь закройте перец в томате.
Ингредиенты: болгарский перец (6 кг), лук репчатый (1,5 кг), томатный сок (3 л), сахар (300 г), соль (100 г), уксус (300 мл), подсолнечное масло (300 мл), зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком.
Приготовление:
Красный болгарский перец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте одинаковыми ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
Возьмите глубокую кастрюлю и влейте томатный сок (можно брать магазинный или домашнего приготовления). Высыпьте соль, сахар, вылейте уксус и подсолнечное масло. Добавьте три лавровый листика черный перец горошком по вкусу. Хорошо размешайте деревянной ложкой и поставьте на плиту.
Когда маринад закипит, забросьте в кастрюлю треть перца и треть лука. "Утопите" овощи в томатной смеси, дайте закипеть, накройте крышкой и варите 25 минут. Выложите овощи в тарелку.
В тот же маринад забросьте вторую часть перца и лука. Снова варите после закипания 25 минут. Повторите процедуру с оставшимися овощами.
В чистые простерилизованные банки выложите по несколько веточек петрушки и разложите лук и перец. Залейте горячим маринадом, в котором варились овощи. Закатайте. Из данного количество ингредиентов должно получиться 10 литровых банок.
- Ранее мы рассказывали, как закрыть болгарский перец по-корейски на зиму.
- Читайте также на theLime, как закрыть на зиму салат из помидоров и болгарского перца.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.