Лайм

Любимый рецепт, проверенный годами. Готовим на зиму болгарский перец в томате

Блюдо, которое готовили еще наши мамы и бабушки

Среди всех заготовок особое место занимает консервация из болгарского перца. Этот овощ имеет насыщенный цвет и невероятный вкус. Существует множество современных рецептов из перца, но есть любимые проверенные временем. Если вы уже закрыли лечо с перцем и морковью и замариновали для фарширования, теперь закройте перец в томате.

Ингредиенты: болгарский перец (6 кг), лук репчатый (1,5 кг), томатный сок (3 л), сахар (300 г), соль (100 г), уксус (300 мл), подсолнечное масло (300 мл), зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком.

Фото: Кадр из видео

Приготовление:

Красный болгарский перец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте одинаковыми ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

Возьмите глубокую кастрюлю и влейте томатный сок (можно брать магазинный или домашнего приготовления). Высыпьте соль, сахар, вылейте уксус и подсолнечное масло. Добавьте три лавровый листика черный перец горошком по вкусу. Хорошо размешайте деревянной ложкой и поставьте на плиту.

Когда маринад закипит, забросьте в кастрюлю треть перца и треть лука. "Утопите" овощи в томатной смеси, дайте закипеть, накройте крышкой и варите 25 минут. Выложите овощи в тарелку.

В тот же маринад забросьте вторую часть перца и лука. Снова варите после закипания 25 минут. Повторите процедуру с оставшимися овощами.

В чистые простерилизованные банки выложите по несколько веточек петрушки и разложите лук и перец. Залейте горячим маринадом, в котором варились овощи. Закатайте. Из данного количество ингредиентов должно получиться 10 литровых банок.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке