У каждой хозяйки есть свои проверенные временем лайфхаки. И если вы уже знаете, как спасти пересоленное блюдо и не перевести продукты, возьмите себе на заметку совет, что делать, если не застыл холодец. theLimе делится с вами простым кулинарным лайфхаком.
Некоторые хозяйки недоумевают, когдапоставленный на ночь в холодильник холодец не застыл до утра.Чаще всего не застывает блюдо, в которое не добавляют желатин. Многие не любят эту добавку, так как вкусовые качества такого продукта могут немного отличаться.
Как же спасти холодец, который не застыл?
Выливаем незастывшее блюдо в кастрюлю и снова кипятим. Это нужно сделать для того, чтобы быть уверенным, что холодец не скиснет.
На 1 л воды берем 25 г желатина. Для этого растворяем порошок в небольшом количестве теплой воды (25 г в 100 мл) и оставляем набухать на 20 минут. Если у вас 2 л холодца, вам нужно взять 50 г желатина и 200 мл воды.Для разведения желатина можно также использовать бульон из холодца, а не воду.
Читайте также: Как варить рис, чтобы он не слипался.
Затем набухший желатин высыпаем в кастрюлю с холодцом, который перекипятили. Отметим, что массу предварительно нужно остудить до 60°С, ведь желатин нельзя кипятить. Тщательно перемешиваем и разливаем по лоточкам.
Вкусовые качества такого блюда немного будут отличаться от первоначальных, но тем самым можно спасти свое заливное.
- Ранее мы рассказали, как понять, что суп скис.
- Читайте также на theLimе, как проверить, свежее ли яйцо.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.