Лайм

Что делать, если не застыл холодец: лайфхак, чтобы спасти блюдо

Запомните эту простую хитрость

У каждой хозяйки есть свои проверенные временем лайфхаки. И если вы уже знаете, как спасти пересоленное блюдо и не перевести продукты, возьмите себе на заметку совет, что делать, если не застыл холодец. theLimе делится с вами простым кулинарным лайфхаком.

Фото: pinterest.com

Некоторые хозяйки недоумевают, когдапоставленный на ночь в холодильник холодец не застыл до утра.Чаще всего не застывает блюдо, в которое не добавляют желатин. Многие не любят эту добавку, так как вкусовые качества такого продукта могут немного отличаться.

Как же спасти холодец, который не застыл?

Выливаем незастывшее блюдо в кастрюлю и снова кипятим. Это нужно сделать для того, чтобы быть уверенным, что холодец не скиснет.

На 1 л воды берем 25 г желатина. Для этого растворяем порошок в небольшом количестве теплой воды (25 г в 100 мл) и оставляем набухать на 20 минут. Если у вас 2 л холодца, вам нужно взять 50 г желатина и 200 мл воды.Для разведения желатина можно также использовать бульон из холодца, а не воду.

Читайте также: Как варить рис, чтобы он не слипался.

Затем набухший желатин высыпаем в кастрюлю с холодцом, который перекипятили. Отметим, что массу предварительно нужно остудить до 60°С, ведь желатин нельзя кипятить. Тщательно перемешиваем и разливаем по лоточкам.

Вкусовые качества такого блюда немного будут отличаться от первоначальных, но тем самым можно спасти свое заливное.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также