Лайм

Как спасти пересоленное блюдо и не перевести продукты: 9 кулинарных лайфхаков

Попробуйте сделать несколько простых действий

У каждой хозяйки хотя бы раз в жизни были разные факапы: у кого-то слипся рис для плова, а кто-то пересолил суп с фрикадельками. И если вы не хотите выбрасывать почти готовое блюдо, советуем вспомнить несколько простых советов. theLime делится с вами проверенными лайфхами, как спасти пересоленную пищу.

Фото: pinterest.com

Как спасти пересоленную кашу?

Если вы пересолили гречку, рис, булгур или другую кашу, то нужно в другой кастрюле приготовить вторую порцию крупы и не солить ее. Затем смешиваем пересоленную кашу и не соленую.

Второй способ – разнообразить соленую кашу несолеными обжаренными овощами, мясом или грибами. К слову, хорошо впитывают соль картофель и морковь.

Как спасти пересоленный суп?

Первый вариант – слить часть бульона и долить в кастрюлю несоленый бульон или воду. Второй вариант долить в суп воды или несоленого бульона, но в этом случае консистенция супа может стать другой.

Третий способ – добавить в суп немного риса. Заворачиваем в марлю рис и опускаем его в кастрюлю минут на 15-20. Затем достаем готовый рис, который может стать отдельным блюдом или же его можно использовать для тефтель.

Еще один способ – вбиваем в суп яичный белок. Затем аккуратно убираем его из супа шумовкой – с белком впитается и часть соли.

Как спасти пересоленные овощи или мясо?

Чтобы нейтрализовать соль, нужно добавить в овощи или мясо кислоту (лимонный сок, томатную пасту, помидоры) или сахар (мед).

Второй вариант – протушить овощи или мясо в сметане или сливках. Хорошо впитывает соль также зелень (петрушка, шпинат и т. д.).

Еще один вариант – приготовить вторую порцию таких же овощей или мяса, но не солить их, а потом смешать с пересоленными.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также